Перейти к контенту

Салат цезарь с креветками домашний рецепт

Краветками можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками — быстро и. Теперь займемся сборкой нашего салата цезарь с креветками. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные привожу ссылку и креветки.

Автор рецепта

Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму. Оставить креветки мариноваться на минут.

Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла или оливкового со сливочным.

Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по минуты привожу ссылку каждой стороны обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными. Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:

В небольшую миску налить адрес масло. Закручиваем крышкой и, если есть время, убираем заправку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.

салат цезарь с креветками домашний рецепт

Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней использоваться для заправки Цезаря, Греческого салата с курицей. Кроме классического соуса существуют варианты приготовления лёгкой заправки на цеэарь сметаныйогуртапостного майонеза. Обжариваем креветки на разогретой сковороде на среднем огне или запекаем в разогретой духовке при оС минут. Сбрызгиваем креветки лимонным соком.

Топ-5 рецептов по теме

Для приготовления крутонов хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Миску в которой будет готовится соус щедро намазываем зубком чеснока.

Этот способ приготовления придаст соусу легкий чесночный домашниу и аромат. Теперь помещаем свежие яичные желтки в подготовленную миску, перемешиваем их венчиком до однородной массы.

Правила приготовления

Сюда же добавляем совсем немного оливкового масла и горчичку. Теперь вооружившись венчиком, начинаем взбивать яичные желтки, постепенно добавляя тонкой струечкой оливковое масло. Схема приготовления очень напоминает приготовление домашнего майонеза.

В итоге должна получится эмульсия, напоминающая майонез, только немного жиже и более насыщенного желтого оттенка.

Читайте также:
Рецепт супа из кабачков с фрикадельками
Рецепт мягких и пышных пирожков в духовке
Пища на пару в мультиварке рецепты
Рецепт супа из свеклы и картофеля
Рецепты щей для мультиварки скарлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *