Перейти к контенту

Рецепт салата тройка из баклажанов

Порезанные овощи выкладываем слоями, первый из которых — порезанные дольками помидоры.

Вторым слоем выкладываем, успевшие стечь горьким соком, баклажаны. Поверх баклажан выкладываем слой перца и в завершение — полукольца лука. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим икру до кипения.

рецепт салата тройка из баклажанов

Уменьшаем огонь и провариваем 40 минут. Пока готовиться салат на слабом огне, самое время промыть и стерилизовать банки. На такое количество продуктов выход готового салата равняется 1 литру, но для баклажаоов лучше использовать две полулитровых банки. Раскладываем по банкам горячий салат и закатываем их металлическими крышками.

рецепт салата тройка из баклажанов

Для дополнительной стерилизации переворачиваем закатку и ставим на крышки. Укутываем толстым полотенцем и оставляем остывать. Салат получился очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой.

Выход 1,5 л 3 поллитровые баночки. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной.

При тепловой обработке адрес страницы сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на минут. За это время баклажаны выделят баклажаньв, а вместе с ним уйдет и горечь.

Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Налейте на дно толстодонной и антипригарной кастрюли растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками продолжение здесь чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не http://mam-otvet.ru/myaso/9041t.php сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в "кашу".

Читайте также:
Рецепты салатов с капустой и перцем на зиму
Чечевичный суп рецепт турецкий с видео
Рецепты курицы с карри в духовке
Запечь свиную рульку в духовке рецепт
Рецепты вкусных салатов с консервированными грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *