Перейти к контенту

Мясо из лося рецепты котлеты

Лосятина обладает низкой калорийностью, всего Ккал на грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.

Учеными доказано, что если употреблять приведу ссылку продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на: Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно — сосудистую систему ииз, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.

Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

Способ приготовления

Домашняя еда невероятно полезна и сытна. Все дело в вымачивании, в особом, подкисленном маринаде, который готовится с обилием составляющих.

Традиционно для него берут сок квашеной капусты или молочную сыворотку, можно использовать и огуречный рассол. Отдельные мастера применяют уксус или сухое белое или красное вино.

Фарш из лосятины: особенности приготовления

Обязательно следует добавить различные коренья и овощи — это могут быть корни петрушки или сельдерея, репчатый страница, морковь, чеснок. Белые коренья, то есть сельдерей, петрушка или пастернак, улучшают вкус практически любого маринада.

Также кладется большое количество зелени и специй: В этом растворе дичину следует вымачивать дней до начала приготовления. Если мясо разрезать на небольшие кусочки, то мяос вымачивания будет проходить с большим эффектом.

Вкус готового блюда будет зависеть от его составляющих, поэтому надо подойти к процессу вдумчиво и аккуратно. Очищаем и промываем мясо, отрезаем шкурку и небольшие косточки, режем на небольшие кусочки, несколько раз перемалываем мясорубкой. изз

Котлеты из лосятины

Для фарша к лосиному мясу необходимо добавить свиное сало или жирную свинину, чтобы придать мягкости. Перекрутим лосятину, сало, зеленый чеснок и репчатый лук на мясорубке, Добавим в полученный фарш из дичи примерно 1 ч.

Хорошо перемешаем и посетить страницу фарш из дичи руками, так, чтоб он стал однородным и тягучим. Здесь лениться не нужно, потратьте на эту процедуру не менее минут, тогда ваши котлеты гарантировано не распадутся при жарке!

Готовый фарш из лосятины уберем на время в сторону, а сами быстренько в отдельном котелке отварим картошку и приготовим толченку на гарнир. Теперь приступим к подготовке котлет. Формируем порционные куски из фарша лосятины, примерно грамм по 80, Лепим из порций фарша котлеты, Хорошо обваливаем каждую слепленную котлету в муке и выкладываем котлет на доске, предварительно просыпанной мукой, как показано на этом фото, Как только с лепкой будет окончено, установим на огонь сковороду, зальем в нее растительное масло, и когда оно хорошенько нагреется, отправим первые котлеты обжариваться, Поджарим котлеты из лосятины примерно три минуты с одной стороны, потом обжарим их с другой стороны около 2х минут. Готовые котлеты выложим на блюдо, и приступим к жарке остальных котлет.

Читайте также:
Рецепты из баклажанов с помидорами в духовке
Рецепт салата из моркови с яйцом
Рецепт из баклажанов в духовке с фаршем фото рецепт
Рецепт рыбные котлеты из наваги рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *