Перейти к контенту

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке рецепт

В это время готовим маринад.

Ингредиенты

Чеснок очистите и тонко нарежьте. Мед и соевый соус перемешайте.

В коже рульки сделайте несколько проколов и вставьте в них ломтики чеснока. Обмажьте мясо половиной маринада, положите в антипригарную форму и поставьте в духовку на 15 минут при температуре градусов. Переверните, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 15 минут.

Свиная рулька запеченная Рулька свиная рецепт с видео: Свиная врусная или голяшка — это часть окорока ноги рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье. Состоит она из мышц и соединительной ткани имеет достаточно мяса.

Начнем с выбора самой рульки. Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира.

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

Кожицу выбирайте самую светлую. И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса.

Из передней обычно готовят супы и холодцы. Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку продолжить.

Маринад мы сделали http://mam-otvet.ru/myaso/8966w.php этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев. Рульку ррецепт, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы.

Способ приготовления

Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее. Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки.

вкусная свиная рулька запеченная в духовке рецепт

В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше.

вкусная свиная рулька запеченная в духовке рецепт

Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава.

Читайте также:
Рецепт котлет из говядины на мультиварке
Сердце индейки рецепты приготовления на сковороде
Рецепты бюджетных супов с фото
Грибной суп из сушеных грибов рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *