Перейти к контенту

Рецепты из шампиньонов в мультиварке

Непосредственно перед приготовлением необходимо тщательно вымыть грибы. Некоторые повара предпочитают даже очищать шампиньоны от верхней кожицы.

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Это необходимая процедура, если вы не уверены в качественности выращивания этих грибов. Так что лучше всего покупать продукты в надежных, сертифицированных местах.

Очень важно не передерживать грибочки в мультиварке. При длительной термообработке шампиньоны теряют все свои вкусовые свойства.

Способ приготовления грибов в сметане в мультиварке

Если собираетесь готовить грибы в целом виде, здесь подбирать их одного размера и желательно с круглыми шапочками. Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке Для создания настоящего кулинарного шедевра нам понадобится всего-навсего: Первым делом нужно вымыть грибочки, рецептф выложите их на бумажное полотенце и дать просохнуть.

В чашу мультиварке налить масло. Выложить на дно чаши шампиньоны ножками вверх.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

После финального сигнала достать готовые шампиньоны и подать к столу с картошкой или с гречкой. Очень популярно тушить шампиьнонов в сливках или в сметане.

Получается необычайно нежное, но больше информации достаточно калорийное блюдо. Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение. Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.

Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам жмите сюда вкусу. Грибной суп — вообще одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то взято отсюда абсолютно незабываемый вкус и аромат. А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке. Поначалу у меня получилась почти полная чаша грибов, это не страшно, так как шампиньоны значительно уменьшаются в размере в процессе приготовления.

Как приготовить

Шампигьонов не выбирать слишком интенсивное или быстрое приготовление, чтобы грибы получились нежными. Крышку мультиварки лучше не закрывать, иначе у Вас останется очень много лишней жидкости, которая выделится из грибов.

В процессе тушения я несколько раз тщательно перемешала грибочки. Кухня постепенно наполняется потрясающим ароматом грибов.

Самое время заняться лучком. Чищу луковицы и режу небольшими кубиками.

Блюда из шампиньонов в мультиварке

Я тушила грибы всего около 25 минут, периодически помешивая. Если вы взяли не килограмм, а полкило грибов, то 20 минут вполне хватит. Главное их не пережарить, иначе шампиньоны могут стать жестковатыми. За это время у меня грибы значительно уменьшились в размере и отдали сок.

Теперь можно посолить шампиньоны и добавить остальные ингредиенты. Я добавила нарезанный репчатый лук, чуть-чуть черного молотого перца, немного приправы моя любимая — зелень для салата. Все тщательно перемешала, закрыла крышку мультиварки и оставила томиться на 10 минут.

Ингредиенты:

Через 10 минут открыла крышку и добавила г сметаны, еще раз все перемешала. Опять закрываю крышку и оставляю томиться еще шампиньопов 15 минут. Соус у меня получился жидковатым, поэтому за 5 минут до завершения приготовления я добавила в него столовую ложку муки для того чтобы он немного загустел, тщательно перемешала и снова закрыла крышку.

Читайте также:
Филе замороженной трески в мультиварке рецепты
Суп из филе курицы рецепты с фото простые
Фитнес суп рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *