Перейти к контенту

Суп из чечевицы рецепт с картофелем

Растение это трудно переносит заморозки, но восприимчиво к теплу, неплохо противостоит и засухам.

Инструкция

Агротехнология выращивания очень сходна с технологией производства гороха. У народов Азии простые чечевичные блюда служат источником белка, питательные свойства их не уступают хлебу и мясу. Известны картофелес лекарственные свойства чечевичных зерен — ими лечили с древности желудок, поправляли нервные расстройства, а в травниках русских лекарей за растением укрепилась слава отличного борца с оспой, болезнями почек и печени.

Чем полезна чечевица еще? Зерна содержат в больших количествах железо, фолиевую кислоту, аминокислоты и клетчатку. Употребляя этот продукт, можно существенно снизить сахар в картофедем, почистить кишечник от токсинов и шлаков, избавиться от камней в мочевом пузыре. Как приготовить суп из чечевицы Есть несколько правил, о которых надлежит по этой ссылке забывать при приготовлении чечевичных супов. Так, к особенностям готовки этих первых блюд относится: Есть зеленая чечевица, которая не разваривается, прилично сохраняет форму, из-за чего идеально подходит для блюд мясных, рисовых и салатов.

По вкусу чем-то схожа с гречкой, но имеет небольшой ореховый привкус. Бульон варим овощной морковь, лук, сельдерей, несколько сладких перцев, картофель.

Ингредиенты:

Для исторической достоверности картошку можно не использовать, а добавить в отвар немного риса. Готовый бульон охлаждаем, процеживаем. Нам понадобится примерно литр.

суп из чечевицы рецепт с картофелем

Солить бульон не нужно: Заправка Теперь огонёк нужен слабый, поддерживаем его щепочками-растопками, тонкими сухими веточками, кусочками коры. В чугунном котелке разогреваем пару ложек оливкового масла, притушим в нём лук, чеснок и посмотреть еще всё мелко порезанноепомешиваем неутомимо. Лук доводим до прозрачности. Это — индикатор готовности заправки.

Инвентарь:

Суп из чечевицы - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп из чечевицы с колбасками Рецептик позаимствован из немецкой кухни. В оригинале для супа берутся немецкие колбаски, но очень вкусно получается и с копчеными сосисками отечественного производства.

Попробуйте приготовить, варится супчик не долго, а вкус потрясающий. Способ приготовления Чечевицу замочить на ночь.

Постный суп (Азербайджан)

Морковь и лук почистить, кароофелем и спассеровать на масле, добавив петрушку. Всыпать ложку муки, пережарить ее и залить водой 1,5л. Добавить чечевицу и, доведя до кипения, варить на маленьком огне до готовности бобов при закрытой крышке. Как только чечевица станет мягкой, в суп добавить сметану, лавровый лист, уксус, соль, горчицу, перец и сосиски с зеленью петрушки. Дать покипеть десять минут.

Суп из чечевицы с щавелем Можно сказать, что это чечевичный аналог зеленого борща. Несмотря на простые компоненты, суп получается очень акртофелем. Готовят его на любом мясе — куриных грудках, свиных ребрышках, говяжьей грудинке.

суп из чечевицы рецепт с картофелем

Если не найдете свежий иж, используйте замороженный или консервированный. Да, чтобы цвет ингредиентов гармонировал, лучше брать зеленую чечевицу. Расход продуктов указан на 1,5л воды. Можно готовить вообще без картофеля, тогда количество чечевицы нужно увеличить на две ложки. Способ приготовления Вскипятить воду, всыпать туда чечевицу и положить мясо, порезанное кусочками и варить до мягкости.

Суп из чечевицы - подготовка продуктов

Затем добавить мелко покрошенный лук и картошку, перейти кубиками. Через 15 минут положить измельченный щавель, посолить. Яйцо смешать с пару ложками остывшего бульона из кастрюли и влить в суп, постоянно помешивая ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей кастрюле. чечнвицы

Читайте также:
Рецепты салатов для начинающих хозяек
Рецепты вкуснейших салатов с корейской морковью с фото
Гречка из свинины в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *