Перейти к контенту

Бекмес из винограда рецепт приготовления

Позже люди стали использовать и другие фрукты и ягоды. Ведь культивированные растения давали очень большой урожай.

Пекмез (бекмес): свойства

Если не перерабатывать его, то большая часть плодов испортится от жары. Эти слова полностью отражают суть десерта. Из дыни, винограда и плодов тутового дерева готовят мёд, который получил собственное название-дошоб. Их родина Таджикистан и Узбекистан.

Там, в больших чанах, в течение многих дней готовят бекмес. Эти страны придерживаются исходного рецепта и не разжигают огня для этого десерта.

Все происходит только при помощи солнца. Более близкие для России бекмесы готовятся из груш, яблок и айвы.

Для чего нужен виноградный мед?

Кондитеры часто используют сладость в своей работе: Из него также делают рахат-лукум и щербеты, вонограда еще добавляют вместо сахара в различные морсы и компоты. Восточная сладость прекрасно сочетается со многими другими продуктами из-за своей натуральности. Есть несколько винонрада вкусных десертов, которые считаются родственниками бекмеса: Желе из ягодного сока, которое готовят в Молдавии и Румынии; Арбузное варенье нардек. Рецепт приготовления меда из виноградных плодов Бекмес имеет довольно простой рецепт приготовления. Вам понадобятся свежие грозди винограда.

Далее необходимо взять марлю, свернуть её в несколько слоев и выжать весь сок из винограда в заранее вигограда чистую посуду, лучше из нержавеющей стали или эмалированную, чтобы она не окислялась. Далее виноградный сок следует довести до состояния кипения, лучше сделать это на водяной бане. При этом его необходимо постоянно помешивать и периодически снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Происхождение бекмеса

Процесс будет считаться завершенным, когда останется примерно одна треть от виноградного сока, он приобретет густую тягучую консистенцию. Цвет станет темно желтым. Существует способ проверки готовности меда из винограда. Хорошо проваренный пекмез должен напоминать по внешнему виду молодой мёд. Приготовленпя приготовления виноградного пекмеза всегда остаются виноградные шкурки, их не выбрасывают, а кладут в банку и заливают водой.

Если поставить банку в холодное место на 10 дней, то получится замечательный домашний уксус. В домашних условиях из пекмаеза можно приготовить сладкую мучную халву.

Так, г пакмеза смешивают со г воды. Подают мучную халву в посуде для крема, на донышко кладут миндаль или лесной орех и заливают его полученной массой. Утром можно полакомиться тостом с пекмезом.

Хлеб следует поджарить до образования корочки с одной стороны. Затем хлеб переворачивают, а обжаренную сторону смазывают сливочным маслом, затем хлеб переворачивают и смазывают сливочным маслом с другой стороны. жмите

Когда хлеб подрумянится, его с обеих сторон смазывают пекмезом. Едят тосты со сметаной или сыром.

Как приготовить бекмес

На обед готовят вырезку с пекмезом. Каждый кусок следует проткнуть и нашпиговать пекмезом с чесноком, мясо должно немного постоять. Мясо обжаривают с обеих сторон на растительном масле. В сковороде пассеруют лук, добавляют капусту, маринад, мясо, тушат до готовности. Польза пекмеза бекмеса и лечение Польза бекмеса давно известна на Востоке, там пекмез считают лечебным напитком.

Новинка 8.1.2018

Так, виноградный пекмез считается самым эффективным пригоотовления народной медицины от всех недугов. Его принимают для повышения гемоглобина, и взрослым, и детям очень нравится этот напиток.

Читать больше рекомендуют принимать ложку пекмеза каждый день. Детям его дают, начиная с http://mam-otvet.ru/pitstsa/4233v.php месяцев от роду. Пекмез — это фруктоза, которая легко расщепляется и попадает в кровь. По количеству витамина В1, В2 и железа этот продукт во много раз превосходит мёд. Всего г пекмеза способно обеспечить человека необходимым количеством калия, магния. Пекмез показано употреблять беременным женщинам, а также людям, которые перенесли тяжелые рецппт или хирургическое адрес.

Читайте также:
Лагман рецепт приготовления в домашних условиях рецепт с фото
Пышная запеканка из творога в мультиварке рецепты
Готовим салаты на свадьбу рецепты
Рецепты салата из селедки под шубой
Суп из семги из головы с рисом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *