Перейти к контенту

Рецепт приготовления ткемали из сливы

Единственные, кому следует воздержаться от употребления соуса — люди с гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Традиционно ткемали здесь из кисловатых жёлтых или красных слив ткемали разновидности алычи или тёрна. В Грузии они в изобилии растут и в дикой среде, и на приусадебных участках. Классический соус нажмите чтобы увидеть больше кисло-сладким, с лимонно-мятной ноткой, которой он обязан особой болотной оз — омбало. Грузины утверждают, что только классический рецепт соуса достоин внимания.

Базовый рецепт ткемали

Однако со временем появилось большое количество альтернативных рецептов, позволяющих использовать различные кисловатые плоды, в зависимости от сезона и региона их произрастания. Это могут быть сливы разных сортов, крыжовник, красная смородина или какие-то другие адрес. Если отсутствует омбало, хозяйки частенько используют другие сорта мяты, получая отличный результат.

Ткемали является достойным дополнением к мясу, рыбе, пасте и овощным блюдам. Особенно удачно сочетается соус с мясом птицы — индейки или курицы.

Вариации на тему ткемали

Такая заготовка может заменить искусственные кетчупы и другие добавки в семейном меню. Ткемали содержит всего 41 ккал, причём, в нём нет ни грамма жира всего 8 грамм углеводов. По этой увидеть больше соусом можно с чистой совестью разнообразить своё меню на диете.

Полезные свойства ткемали Ткемали состоит из фруктов и пряных трав, не содержит масла, поэтому приносит несомненную пользу организму человека. Активные вещества, содержащиеся в специях, способствуют улучшению пищеварения и аппетита.

Ткемали из слив на зиму — фото рецепт

Таким образом, сдабривая пищу пикантным соусом, можно улучшить состояние сердечной мышцы, поставку кислорода в клетки организма, работу мозга, состояние кожи и волос. Убрать с огня и остудить.

На весь экран шаг 2 Шумовкой осторожно вынуть сливы из кастрюли. Протереть сливы через дуршлаг в чистую кастрюлю.

Можно аккуратно удалить кости прмготовления слив руками еще на шумовке измельчить их в блендере. Я пользуюсь блендером,так гораздо быстрее. На весь экран шаг 3 Хорошо промыть траву и мелко-мелко нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очистить чеснок, пропустить через пресс или раздавить в ступке с ,5 ч. Перец мелко порубить или раздавить в ступке с чесноком.

В-третьих, нужны будут чеснок и различные пряности и травы: Кислые сливы моют, заливают водой и варят примерно 40 минут. Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру ищ косточки. Получается этакое пюре зеленого цвета.

Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не станет напоминать густую сметану. Далее следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить все это в сливовое пюре. Осталось только довести соус до кипения и сразу выключить.

рецепт приготовления ткемали из сливы

Тот, кто предпочитает острые соусы, может положить побольше чеснока и перца. А любители нежного ткемали, наоборот, отдадут предпочтение травкам.

рецепт приготовления ткемали из сливы

Вариации на тему ткемали Если бы у вас была бабушка-грузинка, вы вряд ли бы добились ее похвалы, сделав ткемали не из неспелой алычи, а из зеленого крыжовника.

Читайте также:
Диетический цезарь салат рецепт с
Рецепты салатов из овощей на новый год
Салат с рисом рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *