Перейти к контенту

Вареники с черникой в духовке рецепт с фото

Инвентарь:

Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, размешать тесто сначала ложкой. После этого присыпать стол или доску мукой, выложить тесто из миски и продолжить замешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Может быть, придётся добавить ещё немного муки.

Как видите, рецепт теста для вареников с черникой на кефире достаточно прост. Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Если используются свежие ягоды, их надо помыть, откинуть на дуршлаг и высушить, разложив на бумажных салфетках.

Для замороженных ягод никакой особой подготовки не требуется. Если вы будете готовить только из ягод без творогаих нельзя заранее размораживать.

Ингредиенты для приготовления вареников с черникой:

варенки Лучше всего достать ягоды из морозилки непосредственно перед начинкой вареников. Третий вариант — смешать творог с сахаром и замороженными ягодами, как показано для вареников с черникой на кефире, рецепт с фото которых представлен в статье. Тесто раскатать скалкой до толщины примерно мм. Для удобства его можно разделить пополам. С помощью специальной формы или тонкого стакана вырезать кружочки.

Как приготовить вареники с черникой – рецепт с фото на кефире

На каждую заготовку положить примерно 1 чайную ложку ягод свежих или замороженных и неполную чайную ложку сахара либо творожно-ягодную смесь. Затем аккуратно соединить края заготовки и защипать рецет.

Нужно стараться, чтобы начинка не попадала на край вареника, иначе его будет сложно залепить. Вареники с ягодами лучше всего готовить на пару.

Ингредиенты:

Так гораздо больше шансов, что начинка не вытечет, и вареники получаются более пышными и красивыми. Для приготовления вареников на пару можно использовать пароварку, мультиварку или подставку для варки на пару, которая устанавливается в обычную кастрюлю. Подставку или контейнер для варки на пару продолжение здесь смазать маслом. Затем выложить духовкк неё готовые вареники, оставляя между ними не менее 1, см, так как во время варки они увеличатся в размерах.

Описание приготовления:

приведу ссылку В подходящую кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до дна подставки. Когда вода закипит, установить подставку с варениками в кастрюлю и накрыть её крышкой. Вареники можно сделать из черники, малины, вишни и т п. Как приготовить вареники с черникой пошаговый рецепт: Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Разделочную поверхность стол или доску присыпьте мукой. Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста. Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания.

Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста. Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм.

Впрочем, это тоже зависит от вкуса. Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара или по вкусу .

Читайте также:
Рецепты легких летних салатов на праздничный стол
Рецепт фарша из свинины для котлет рецепт
Мясные котлеты рецепты с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *