Перейти к контенту

Макрорус в духовке рецепты с фото

Как приготовить макрурус запеченный в духовке

Спустя некоторое время я пригляделась и поняла, что купила совсем другую рыбу. Опознание затрудняло отсутствие головы, хвоста и даже чешуи!

Но я была уверена, что мы с ней уже встречались. На всякий случай, я решила не экспериментировать, а приготовить попроще — запечь в фольге.

Мокроус или макроус?

Как впоследствии выяснилось, я маркорус правильно. В результате следственно-розыскных мероприятий рыба была опознана как макрурус — рыбка, которая при тушении расползается, а жарить ее можно только в плотной многослойной панировке.

читать далее Особенности приготовления макруруса Макрурус — родственник рыбы гренадер и трески, вкусная нежная рыбка. В ней не очень много костей, запах приятный.

Ингредиенты:

Советую маркорус не искать ее прижизненных фото. Наверное, поэтому и продается без головы с громными выпуклыми глазамихвоста тонкого и длинного, как у Змея-Горыныча в сказке и чешуи слишком острой и http://mam-otvet.ru/pitstsa/6363c.php. Смешайте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны, добавьте к смеси 2 столовые ложки муки и перемешайте массу. Кляр посолите и поперчите по вкусу.

Макрурус в кляре – пошаговый рецепт с фото

В сковороду налейте растительное масло и раскалите. Жарить рыбу необходимо быстро на сильном огне. Промаринованные кусочки филе обмакните в кляр, затем в панировочные сухари и положите в раскаленное масло.

Обжарьте с каждой макроркс буквально по одной минуте до появления золотистой корочки. Переворачивайте рыбку очень осторожно. Следите, чтобы она не пристала к дну сковородки, так как она может развалиться, когда вы будете переворачивать кусочки.

Запеченный макрурус Филе макруруса нарежьте на довольно крупные порционные куски. Немного посолите и обваляйте в приправе для рыбы.

Ингредиенты

Оставьте рыбу промариноваться на 10—15 минут. Пока макрурус маринуется, натрите одну среднюю морковку и нарежьте лук кольцами.

Переложите на нее подготовленный кусок макруруса. На него положите натертую на крупной терке морковь и пару колечек лука.

Рецепт № 1. Котлета из макруруса

Сверху покройте все сметаной или жирными сливками. Тщательно закрепите все края. Духовку нагрейте до градусов.

Читайте также:
Рецепт супа из белых грибов замороженных в мультиварке
Рецепт салата супа второго для ужина
Рецепты блюд для приготовления в мультиварке котлеты
Мультиварка рецепт паста с морепродуктами
Кириешки в духовке рецепт с фото
Рецепт супов из крабового мяса
Куриный суп с потрохами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *