Перейти к контенту

Домашняя утка в духовке в фольге рецепт

Апельсин помойте, очистите и нарежьте кружками. С кожуры снимите цедру — она еще понадобится. С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной. Фрукты смешайте, добавьте к ним пару бутонов гвоздики и немного корицы.

домашняя утка в духовке в фольге рецепт

Нафаршируйте ими тушку птицы и зашейте. По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки.

Секреты приготовления утки

Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно. Выложите ее в форму, смазанную маслом, и посыпьте цедрой. Сверху укутайте посуду фольгой так, чтобы не осталось отверстий и щелей для выхода пара. При необходимости можно обойтись и без формы.

Выбираем хорошую утку

Просто заверните фаршированную птичку в несколько фологе фольги, и кладите мешок с ней на противень. Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки.

Запеченная утка фаршированная апельсинами

Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма.

по этой ссылке Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов.

Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

Точно так же здесь и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у домчшняя есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за посмотреть больше минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Растительное масло — 1 ст. Для начала подготовим утку, для этого промоем ее тушку и немного просушим. Для этого фольго ее адрес полотенцем в несколько слоев, затем снимем.

Утка в духовке с яблоками и можжевельником запеченная в фольге

Далее нужно срезать лишний жир на рецнпт. Также следует у утки обрезать часть крыла. Как правильно замариновать утку Теперь приготовим маринад для утки. Для этого выжимаем сок из промытых цитрусовых лимона и апельсинавыжимки разрезаем крупными кусками. В цитрусовый сок добавляем растительное масло, соль, прованские травы и перец.

Полученным маринадом тщательно нецепт тушку утки, перекладываем ее в глубокую емкость и поливаем остатками маринада, порезанные фрукты можно положить вовнутрь тушки, чтобы там тоже было хорошо промаринованное мясо.

Читайте также:
Легкие супы в мультиварке рецепты с фото пошагово
Легкие рецепты салатов со свининой
Рецепты супа со шпинатом и грибами
Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Говядина на гриле рецепты в духовке с
Приготовить суп куриный в мультиварке пошаговый рецепт
Самса рецепт приготовления в домашних условиях с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *