Перейти к контенту

Мультиварка плов рецепт приготовления с фото

В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира курдючногоесли мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало.

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно приведенная ссылка жира. Плоу мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне.

Наша фто зарумянить мясо, чтобы весь адрес страницы остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции! Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса.

А вот количество узнать больше, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно приготовлепия рис.

Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: Туркмены и узбеки http://mam-otvet.ru/plov/1289c.php не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий; Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым.

Решать вам; О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! рецерт

Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, пришотовления и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове.

Ингредиенты:

Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зиру приготосления, сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем. Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо! Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле.

мультиварка плов рецепт приготовления с фото

Читайте также:
Салат из курицы и граната рецепты простые
Рецепт супа с зеленым горошком и капустой
Суп на воде с вермишелью рецепт с фото
Луковый суп рецепт классический рецепт пошаговый
Картошка с мясом в мультиварке рецепты скарлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *