Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке

Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке

Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Вода должна покрывать продукты на см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение".

пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке

Готовьте в течение 40 минут. Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным если нужно, добавьте еще немного соли.

Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Залейте продукты горячей кипяченой водой.

Вода должна покрывать все на см. На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" название режима зависит от вашей модели. Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на минут. Зирвак - это основа плова.

Зирвак - это то, без чего плов превращается в обыкновенную мультивсрке кашу с ссылка. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.

Описание приготовления:

Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира курдючногоесли мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно увидеть больше свиное сало.

Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.

Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Читать полностью задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине.

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке:

При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так страница иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке. Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить.

После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, приготгвления свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете. Для плова важны пропорции!

Читайте также:
Салат кабачки с перцем на зиму рецепты
Рецепты вкусных салатов к праздничному столу
Как запекать тыкву в мультиварке рецепт
Рецепт салата с огурцами и помидорами и крабовыми палочками
Курица запеченная в мультиварке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *