Перейти к контенту

Гороховый суп из сушеного гороха рецепты

Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в по этому адресу специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно горохоывй в семье есть дети.

Правильный горох — вкусный гороховый суп Для горохового супа обычно используют сухой горох горохоый колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился. По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист. Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне.

На пятилитровую кастрюлю супа рецепры берут 1,5—2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка.

Промытый размоченный горох варите до готовности. Определить готовность гороха не так сложно, для этого просто достаньте ложкой несколько горошин и попробуйте из раздавить.

Похожие рецепты

Хорошо сваренный горох будет легко превращаться под ложкой в пюре. Сделайте зажарку из лука и моркови.

гороховый суп из сушеного гороха рецепты

Лук для этого мелко порежьте и обжарьте на сковороде до легкой прозрачности. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Ее тоже слегка обжарьте, чтобы она немного размягчилась. Картошку порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю с горохом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох за это время сильно не переварится, он лишь сделает бульон чуть гуще и с кремовой консистенцией. В таком виде мы отправим их вариться сразу после картофеля.

Для более пикантного вкуса их можно слегка поджарить на сковороде с маслом. Через 10 минут после колбасок, положите в суп лук и морковь и варите до готовности картофеля. гороохвый

Особенности варки вкусного горохового супа

После этого гороховый суп с колбасками можно считать готовым. Если дать ему немного настояться под крышкой, то он будет ароматнее. Взято отсюда гренки, нарежьте свежую зелень и можно подавать на стол. Но если вы забыли замочить горох, не отчаивайтесь!

Многие хозяйки пользуются особым приемом: Горох и сварится быстро, и хорошо разварится. Классический рецепт приготовления вкусного горохового супа Предлагаемый рецепт — самый простой, рецетпы не читать больше особых трудностей даже для неопытных хозяек. Промойте горох, залейте его холодной водой и варите на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

гороховый суп из сушеного гороха рецепты

Через 1 час варки добавьте в суп нарезанные и слегка поджаренные морковь и лук и продолжайте варить до чушеного пор, пока горошины полностью не разварятся до пюреобразного состояния. Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп на мясном или на грибном бульоне, то горох сначала сварите в простой воде взяв по ссылке 3 стаканазатем уже его одновременно с поджаренными кореньями переложите в заранее сваренный кипящий бульон.

Можно варить гороховый суп с картофелем — его нужно очистить, порезать кубиками и положить в бульон вместе с горохом и кореньями. Приготовить вкусный гороховый суп можно, используя копчёности:

Читайте также:
Салат из тунца рецепт от юлии высоцкой
Бублики творожные рецепт в духовке
Банановый пудинг в духовке с манкой рецепт с фото
Легкий суп с уткой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *