Рецепт армянского супа с баклажанами
Для того чтобы избавиться от соланина, баклажаны замачивают на 20—30 минут в соляном растворе, для приготовления которого на каждый литр воды добавляют 10 г соли.
Рецепт 1: Армянский суп «Хаш»
Можно просто присолить баклажаны, а потом промыть. Промывать овощи нужно обязательно, иначе они окажутся пересоленными испортят вкус всего блюда. Вторым необходимым ингредиентом аджапсандала по-армянски баклаажнами сладкий перец.
Предпочтение отдается тем его сортам, которые имеют зеленый цвет. Пусть они не так красиво смотрятся в готовом блюде, зато имеют более насыщенный вкус.
Армянский суп – общие принципы приготовления
В состав армянского аджапсандала часто входит картофель. Время его приготовления несколько больше, чем других овощей.

Далее разрежьте его на 4 части. Возьмите небольшой кусочек фольги. Заверните в него разрезанный помидор и очищенные зубки чеснока. В разогретой до градусов духовке эти овощи должны провести 20 мин.
Ингредиенты
Именно этот шаг придаст вашему супу неповторимый аромат и особый вкус, поэтому пропускать его. Обжаренные на оливковом или подсолнечном масле баклажаны с луком нужно довести до мягкости, накрыв крышкой, а затем влить в сковороду овощной бульон 1 ст.

Всыпьте туда же чайную ложку прованских трав взятые в равных пропорциях орегано, тимьян, чабер, майоран и розмаринтушите еще 30 мин. Запеченный томат с чесноком ррецепт добавить к прочим овощам и, остудив, измельчить в блендере до состояния крема.
Особенности приготовления
В баклажанах в большом количестве содержатся соли калия, благотворно влияющие на сердечную деятельность. Вот почему их рекомендуют пожилым людям и тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями.

Соком незрелых баклажанов успешно лечат гнойничковые заболевания кожи и дезинфицируют порезы и ранки. А отвар из высушенных измельченных баклажанных чашечек — отличное противоядие при легких отравлениях.

Пить его нужно теплым, небольшими порциями. Сейчас в продаже появились непривычные нам белые испанские и зеленые азиатские баклажаны.

На вкус они ничем не отличаются от наших родных темно-фиолетовых. Туда же закинуть томатную заправку, перемешать. Петрушку сполоснуть, высушить, мелко нарезать и добавить в суп.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок пропустить через пресс, стручок перца мелко нарезать. Все недостающие ингредиенты выкинуть в кастрюлю, вскипятить и убрать с конфорки. Дать супу немного настояться, после чего можно разлить его по тарелкам.
Читайте также: Фрикадельки в духовке пошаговый рецепт с фото Запеченная картошка с грибами с сыром в духовке рецепт Куриная грудка с моцареллой в духовке рецепт Zigmund shtain мультиварка рецепты скачать Грибной суп с ячневой крупой рецепт с фото Макрурус рецепты приготовления в духовке с фото