Перейти к контенту

Утка с черносливом в духовке пошагово рецепт

Теперь натрем утку приправами и солью. Мне нравится использовать для этого черный молотый перец и аджику. Утку запаковываем в рукав для запекания. Тушку птицы выложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре градусов около 1 часа.

Ингредиенты

В принципе можно черносливок и без рукава для запекания, но с его помощью мясо птицы лучше впитает аромат фруктов. Через час достаем противень с уткой из духовки, извлекаем ее из рукава для запекания и оформляем нарезанным чесноком.

Также адрес страницы на поддон нарубленную капусту, солим. Благодаря утиному жиру она получиться очень вкусной и сочной. Противень с праздничной уткой убираем в духовку, увеличиваем температуру до градусов.

Выпекать ее мы будем еще около 40 минут, при этом не забывайте помешивать уика. Форму накрываем крышкой или плотным листом луковый пюре простой рецепт, если крышки. Ставим запекаться утку в духовку при С. Минут через снимаем крышку и начинаем уточку смазывать или поливать с ложки жирком, который вытопился на дно формы.

Утка с черносливом в духовке

Смазывать нужно часто, примерно через каждые минут. Чем чаще у вас получится поливать её продолжение здесь, тем нежнее получится птица.

Сколько времени запекать утку в духовке? Время запекания зависит от размера утки.

Рецепт утки с черносливом

Чем крупнее у вас птица, тем дольше придется её печь. Ориентируйтесь на мягкость мяса и на цвет сока.

утка с черносливом в духовке пошагово рецепт

Утка считается готовой, если из прокола будет вытекать прозрачный сок. Среднее время запекания утки в духовке -2,5 часа. Для этого нужно разломать кость, надрезать сухожилия и аккуратно вытащить косточки. В результате должен получиться цельный пласт из кожи с мясом.

Где мякоти много можно срезать и положить на тощие места. Чернослив промываем, размачиваем в воде, мелко нарезаем.

Натираем мясной пласт солью и перцем, раскладываем ровным слоем чернослив. При желании можно использовать любые специи, чеснок, грецкие орешки. Скручиваем уз утки с черносливом рулет, края закрепляем при помощи зубочисток. Кладем рулет в форму швом вниз, запекаем в духовке при средней температуре 50 минут.

Читайте также:
Котлеты куриные с кабачком рецепт видео
Рецепт коржиков в мультиварке рецепт
Жареные котлеты рецепт с фото сочные
Варенье из абрикосов без косточек рецепт в мультиварке
Рецепт салат из копченой салаки в
Котлеты из куриного фарша в микроволновке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *