Перейти к контенту

Плов в мультиварке пошаговый рецепт видео

Морковь натрите на крупной тёрке. Положите сало на сковородку или в казанок и топите на среднем огне.

Описание приготовления:

После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки шкварки. Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде. На сале или масле обжарьте лук.

Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая. Добавьте морковь, когда мясо подрумянится. Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

Инвентарь:

Половину зубчиков чеснока крупно порежьте. Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой.

плов в мультиварке пошаговый рецепт видео

Вода должна покрывать продукты на см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение".

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Готовьте в течение 40 минут. Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным если нужно, добавьте еще немного соли. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, адрес постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.

Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу мушьтиварке прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать увидеть больше рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Главное в плове - это зирвак! Зирвак - это основа плова.

Зирвак - это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира курдючногореепт мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса.

Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира. Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на читать далее огне.

Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине.

Читайте также:
Жареная свинина с луком в духовке рецепт
Суфле из куриного фарша в духовке рецепты
Как сделать творог в духовке рецепт с фото
Диетический суп для детей рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *