Перейти к контенту

Суп шурпа рецепт настоящий рецепт

Вместе с мясом в кастрюлю закладывается одна очищенная и помытая морковка и одна луковица в шелухе. Луковицу также следует тщательно помыть, обрезать ту часть, из которой растут корешки, и разрезать пополам.

Морковь и лук придадут бульону вкус, а луковая шелуха еще и красивый золотистый цвет. Солить мясной бульон ни в коем случае нельзя — это закон кулинарии! Вы потом посолите суп, но не бульон. Огонь ставим на максимум, чтобы вода как можно быстрее закипела.

Рецепт шурпы из баранины по-узбекски

После закипания воды, огонь уменьшаем. На поверхности воды начнет собираться мясная пена. Это свернувшейся мясной сок и остатки адрес. Ничего страшного в пене нажмите для продолжения, она вполне съедобна, но так как мы с вами боремся за красивый прозрачный суп, то пену следует полностью выловить шумовкой и выбросить.

После сбора пены накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на самом слабом огне до готовности. Спасибо за хорощий рецепт шурпу уже готовили дважды! Только на этот раз не было в холодильнике свежих помидор положила только томат-пасту.

суп шурпа рецепт настоящий рецепт

На вкус вроде также может муж и не заметит. FAina Большое спасибо чудо-повару за рецепт шурпы из баранины, вошло в привычку готовить шурпу раз в неделю, очень вкусный суп. Варю и аромат по всей кухне Рецетп одну порцию супа приходится не более стакана бульона. Если в шуриа только диетические куски мяса, придется обжарить овощи в приличном количестве масла. Благодаря правильным кулинарным манипуляциям даже начинающий повар приготовит это сытное, наваристое, вкусное и ароматное лакомство.

Шурпа из баранины по-узбекски

Для супа берутся куски мяса, которые содержат много соединительной ткани. В рецепте по-узбекски используется баранина, но если ее нет, говяжье мясо вполне подойдет.

Обжариваем мясные кусочки в кастрюле сотейнике или кастрюле со специальным антипригарным покрытием, но не эмалированной на по этому адресу масле до слегка зарумянившейся корочки с двух сторон. А чтобы корочка схватилась быстро, и при этом не успел выделиться мясной сок готовое мясо должно быть сочным и мягкимобжариваем на сильном или средне-сильном огне.

Теперь аккуратно заливаем холодную воду в кастрюлю. Вода для шурпы должна быть мягкой и чистой.

Возьмем минеральную негазированную воду или пропустим обычную через фильтр. Провариваем баранину до готовности. Чтобы вода быстрее закипела, ставим кастрюлю шврпа большой огонь, а затем убавляем. Например, шурпа по-узбекски заправляется зирой и базиликом.

Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях.

В Молдавии чорба делается на квасе и с паприкой. Татарская вариация славится прозрачным бульоном, свежим луком и лапшой.

Классический рецепт — это шурпа из баранины. Баранина, несмотря на свою жирность и калорийность, относится к продолжить пищевым продуктам.

Пошаговый рецепт приготовления

В ней содержится большое количество легкоусвояемого белка, витаминов особенно группы Вссылка и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Она рекомендована людям, страдающим анемией, так как содержание в ней железа превышает показатели этого элемента в других видах мяса. И сравнима, разве что, с олениной.

Читайте также:
Как сварить перловый суп рецепт
Куриные шарики в сливочном соусе в духовке рецепт
Рецепты приготовления речной рыбы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *