Перейти к контенту

Плов в мультиварке рецепт с бараниной в панасоник

Как только жир максимально раскалится, выкладываем мясо.

Фудшоты наших пользователей

Если есть косточки, то их тоже отправляем в чашу. Есть кости мы не будем, но зирвак на костях получится более наваристым и вкусным.

Баранину обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета. Луковицы чистим, режем полукольцами, высыпаем к мясу и обжариваем ещё минут — лук тоже должен стать золотистым.

В это время займемся морковью. Чистим и шинкуем брусочками, как на фото. Ни в коем случае не трём на тёрке! Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится.

плов в мультиварке рецепт с бараниной в панасоник

Если это пропаренный, то просто всыпаем, рецеит если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на ,5 см.

Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки.

плов в мультиварке рецепт с бараниной в панасоник

Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем! Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном бараниеой вставляем в центр чаши. Режем её тонкой соломкой, помещаем в глубокую миску и посыпаем щепоткой сахара.

Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник нужны:

Перемешиваем и оставляем на некоторое время, так морковь выделит сок. Одну головку чеснока выбираем лучшую не очищаем, а лишь руками обтираем от отслаивающейся шелухи.

Отрезаем корневище так, чтоб головка не развалилась. Затем моем её и вытираем салфеткой. Вторую головку чеснока чистим полностью.

Готовим по шагам:

Рис в упаковке всегда содержит пыль её нужно удалить, иначе плов не будет рассыпчатым. Удаляем пыль, промывая рис в глубокой ёмкости несколько.

Перец должен не иметь повреждений, он должен быть абсолютно без изъяна. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы.

Ингредиенты

Приступаем непосредственно к варке. Приготовление зирвака На дно мультиварки укладываем жир.

Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не. Это зависит от качества жира.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду. В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета.

Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, ссылка минут На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого не чёрного цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом.

Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду.

Пошаговые инструкции

Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 баарниной, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр.

Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец.

Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Подготовка риса Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем.

Читайте также:
Рецепты пирога из кислого молока в мультиварке
Рецепт супа из капусты для детей до года
Рецепт котлет из трески со сметаной
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *