Перейти к контенту

Плов узбекский рецепт в мультиварке из говядины

Инвентарь:

То есть, если вы берете два стакана риса, то воды следует наливать в два раза больше — четыре стакана. Я всегда пользуюсь мультистаканами, которые входят в комплект к мультиварке. Утопить в рисе очищенные зубчики чеснока. Это придаст готовому блюду дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты

Осталось только включить мультиварку и выбрать нужный режим. Время в данном режиме устанавливается автоматически. Все, наша миссия выполнена, всю остальную работу мультиварка сделает.

плов узбекский рецепт в мультиварке из говядины

Кстати, зирвак покажется муьтиварке немного пересоленным, так и должно. А пока, чтобы чеснок и перец не мешали процессу готовки, рекомендуем выловить их шумовкой, переложить на тарелку.

Прямо посередине, в рис вставляем чеснок — целую головку. Важный момент — дождитесь закипания жидкости и в этот момент крышку нужно открыть и посмотреть, что происходит.

Способ приготовления плова с говядиной в мультиварке

Вы должны увидеть пузырьки, если их нет, тогда придется добавить немного воды и еще чуть-чуть подождать. Рис шевелить ложкой или лопаточкой, перемешивать содержимое чаши прибора, нельзя!

Можно только едва-едва шевелить рис, как бы приминая лопаточкой. Помешивая верхний шар риса, нужно понемногу добавлять приправу зиру.

плов узбекский рецепт в мультиварке из говядины

Только перед добавлением, зиру нужно растереть пальцами. Следите за тем, чтобы на поверхности риса всегда выделялись пузырьки, если их нет, тогда время от времени придется доливать свежую порцию кипятка. Но перемешивать плов, запомните, нельзя!

Консультации экспертов

Жидкость важна на этом этапе, потому что если приведенная ссылка и моркови не будет хватать жидкости, эти ингредиенты могут пригореть и тогда все старания мультицарке напрасны. Готовим плов до готовности риса. Определяем эту степень так: Важно понимать, чтобы рис был готовым и упругим одновременно. Как только нашли эту золотую середину, вставляем в рис зубчики чеснока, хорошенько углубляя.

А горький перец нужно просто положить сверху, но не нужно вставлять, иначе плов будет горьким. Время готовки — всего 10 минут при закрытой крышке.

Плову нужен покой, поэтому жмите оставить мультиварку, она сама справится с работой. Даже после сигнала не стоит открывать крышку, потому что для этого блюда нужно еще немного времени.

Когда время закончится, крышку можно открыть, осторожно извлечь перец, достать чеснок и головку, а рис мулттиварке на плоское блюдо. Как вы уже поняли, перемешивать и в этот раз недопустимо.

Ваша задача — переложить аккуратно рис на тарелку, а сверху уже можно выложить все остальное: Если подаете это блюдо к праздничному столу, тогда можно добавить и жгучий перчик. Возможно, кто-то из гостей любит остренькое.

Ингредиенты:

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке. К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов источник.

Не перемешиваем, а кладем сверху. Еще через 5 минут уэбекский все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху. Кладем одну большую, целую головку чеснока или 3 маленьких и 1 красный перец.

Читайте также:
Сырники в духовке при панкреатите рецепт
Запеканка творожная в мультиварке панасоник 10 пошаговый рецепт
Салат из сельди с яблоками пошаговый рецепт
Крабовый салат из авокадо рецепт
Рецепты не мультиварку ves sk a14
Крем суп из тыквы рецепт с отзывами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *