Перейти к контенту

Как приготовить лазанью в мультиварке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Обязательно прочитайте, что написано на коробке с листами для лазаньи, некоторые надо замачивать, некоторые варить. Мои не требовали замачивания и варки.

Вот эта коробочка мне обошлась в рублей. Способ приготовления Шаг 1 Для начала приготовим соус бешамель.

Способ приготовления

Отмерьте нужное количество молока. Посолите молоко немного, едва заметно должно быть, что молоко соленое.

Растопите сливочное масло в читать, включите мультиповар и установите градусов, 10 минут. Не отходите от мульти. Затем добавьте в масло муку, все хорошо перемешайте. А потом по чуть-чуть помешивая добавляйте молоко.

Если у вас возникают проблемы с приготовлением соусов с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в холодное молоко муку и размешайте, чтобы мука растворилась, то есть не было комочков, мука легко распадется. А потом когда масло закипит, вылейте это молоко и просто все время мешайте, пока масса не загустеет средне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пока он будет стоять, он еще загустеет. Шаг 2 Теперь приготовим болоньезе. Когда масло расплавится, добавляем муку. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус. Для пикантного вкуса жмите сюда щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока.

Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть. Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим "Пар".

Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель.

Советы по приготовлению лазаньи

Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления. Установите режим "выпечка" или "запекание" минут. После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова. В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.

Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая ссылка на продолжение за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Читайте также:
Простенькие рецепты салатов на день рождения
Котлеты паровые для детей рецепт
Рецепты салатов с креветками и помидорами черри
Рецепт вкусных свино-говяжьих котлет с фото
Манты рецепт приготовления с видео как лепить красиво
Как украсить салат из селедки фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *