Перейти к контенту

Балиш татарский рецепт в духовке с фото

Сытное меню

Балиш — это не просто пирог с мясом, тесто у балиша бездрожжевое, нижняя корочка балиша должна легко разделяться чайной ложкой, а верхняя — таять во рту. Ингредиенты для балиша средних размеров Нежная говядина г. Чем моложе мясо, тем. Картофель средних размеров 5 шт. Лук репчатый 1 шт.

Описание приготовления:

Маргарин для выпечки — 2 ст. Пищевая сода 1 десертная ложка.

Как правильно готовить балиш Нарежьте мясо кубиками размером 1х1 см. После закипания бульона пенку надо обязательно снять.

балиш татарский рецепт в духовке с фото

Вымойте и почистите и картофель, тоже порежьте кубиками. Таоарский тесто для балиша: Когда тесто для балиша загустеет, скатайте из него эластичный ком, накройте тесто салфеткой и оставьте минут на десять. Разогрейте духовку до градусов.

Смешайте картофель, мясо, лук в какой-нибудь емкости, посолите и поперчите. Равномерно раскатайте тесто толщиной 3 — 4 мм.

балиш татарский рецепт в духовке с фото

Разложите тесто в сковороде или форме для запекания края теста должны равномерно свешиваться. Положите картофель с мясом на фотоо, подверните его и аккуратно защипните края теста складки балиша должны быть не толстые, и тесто для балиша нельзя рвать, все движения татарспий, но ровные. Из остатков теста сделать крышечку, и накрыть ею незакрытый участок балиша, плотно защипывая края. Поставить балиш в духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть балиш пергаментной бумагой, и снова запекать в духовке при температуре градусов 40 минут.

Затем достать балиш из духовки, аккуратно убрать с него крышечку, залить бульон, предварительно проверив на вкус картошку и мясо. Однако, если такового нет, придется приготовить специальную заливку. Провариваем смесь минутки две — щалиш заливка готова.

Ингредиенты

Теперь приступаем к сбору пирога. Нам понадобится толстостенная кастрюля или чугунок. Эту емкость снаружи оборачиваем полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с бортиков.

Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1: Поскольку крышечка будет состоять читать больше двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам. Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на свисала с бортиков.

Ингредиенты:

Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей. Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем края.

А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона. Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оправляем его на пару часиков возможно, чуть больше в прогретый до градусов духовой шкаф. Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом.

Читайте также:
Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно с салом
Рецепт супа картофельного с луком
Рецепты курицы с карри в духовке
Рецепт салата из фасоли с солеными огурцами рецепт
Гороховый суп рецепт в мультиварке постный рецепт
Рецепт грибного супа из замороженных грибов и курицы
Рецепт супа с сушеными опятами и вермишелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *