Перейти к контенту

Суп харчо с ткемали и грецким орехом рецепты

Лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и черный перец горошек положить в кипящий ткмали, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить часа. Рисовую крупу тщательно промыть в нескольких водах и разложить тонким слоем на мелкой тарелке просушиваться. Орехи очистить и растолочь в ступе или измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Ингредиенты

В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на мм выше дна и поставить на средний огонь разогреваться. Пока масло разогревается, очистить и порезать тонкими полукольцами репчатый лук — 2 луковицы.

Засыпать лук в разогретое растительное масло, перемешать, распределяя по нажмите чтобы увидеть больше поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, минут Через минут влить в зажарку ткемали, высыпать орехи, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут, рецапты помешивая, после чего убрать сковороду с огня. Проверить готовность мяса и посолить бульон.

Если мясо легко отделяется от кости, бульон посолить, перемешать, накрыть крышкой, дать покипеть минутвытащить мясо из кастрюли и положить на блюдо остывать, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Бульон нужно процедить, грефким мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам.

суп харчо с ткемали и грецким орехом рецепты

Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем и режем на мелкие кубики.

Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или раздавить с помощью скалки. Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать. Добавьте в бульон промытый рис и нарезанный лук, веточки петрушки и кинзы. Перед окончанием готовки приправьте суп солью, хмели-сунели, лавровым листом и добавьте грецкие орехи. Готовое блюдо можно украсит стручковым зеленым и красным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Продолжить классическому рецепту супа харчо, вкус готового блюда должен быть кислым, пряным и острым. Вероятно, поэтому в Украине и России возникло большое количество менее кислых вариантов харчо.

Любой рецепт грузинского блюда претендует на пьедестал обилия витаминов и минеральных веществ среди всех известных читать далее блюд. Количество калорий, насчитывающих в супе без орехов, не превышает 75 ккал на граммов готового блюда. Насыщенность орехами повышает калорийные качества супчика.

Классический рецепт

Кроме всего, элементный состав блюда увеличивается добавлением ореховыми ядрами марганца и кобальта. Химический анализ супа выявляет большое количество молибдена, кремния и хлора.

Современный рецепт грузинского блюда отходит от классического варианта с говядиной, вместо нее используется любая разновидность мяса — свинина, баранина, курица, крольчатина и пр. Классика приготовления не рекомендует для употребления блюдо для больных желудочно-кишечными патологиями, кардиологическими проблемами, детского возраста. Причина связана с продолжить жгучего красного перца рецеты порошке или стручкового острого плода.

жмите сюда Приготовление супа в семье требует учета вкуса всех домочадцев, по герцким причине чеснок, перец и другие ингредиенты добавляются по желанию. Минус этого шага состоит в том, что от классического варианта приготовления харчо придется отступить.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Грузинские рестораны в Москве и других городах предлагают отведать суп в классическом варианте. Хотя добавление лука, моркови, картофеля, томатов нарушает древнюю рецептуру приготовления блюда, все чаще на стол подаются неклассические супы харчо. Технология приготовления Перед приготовлением супа следует отобрать говядину. На бульон подойдет не слишком жирное мясо, оно должно быть только свежим. Жирная говядина скрывает полноту аромата блюда.

суп харчо с ткемали и грецким орехом рецепты

Читайте также:
Едим дома суп куриный рецепт с фото
Рецепт приготовления из курицы с фото
Рецепт салата неженка из огурцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *