Перейти к контенту

Баклажаны на зиму лучшие рецепты из мультиварки

Для домашней консервации лучше всего использовать крупную каменную соль. Затем в емкость к помидорам отправляем сахар и растительное масло растительное масло для заготовки используем без вкуса и запаха.

Оставляем, чтобы помидоры немного постояли и пустили сок. Для татарского салата чеснок и горький перец прокручиваем через мясорубку.

Способ для приготовления баклажанов на зиму «Огонек»

Вся острота горького перца в его лцчшие, поэтому регулируйте количество перца в салате на свое усмотрение. Сладкий болгарский перец для салата нарезаем соломкой, а баклажаны — небольшими кусочками. Емкость с помидорами ставим на огонь и, периодически помешивая, доводим их до кипения.

После того, как помидоры закипят, провариваем их еще две минуты. Читать добавляем нарезанный соломкой бакбажаны болгарский перец, прокрученный через мясорубку чеснок с горьким перцем, нарезанные баклажаны.

Eggplant aubergine recipe

Все аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить один стакан горячей кипяченой воды.

После начала кипения варим овощи минут. Овощи для татарского салата должны полностью свариться.

Приготовление баклажанов в мультиварке пошагово

В последнюю очередь в салат из баклажанов по-татарски вливаем уксус, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Салат из баклажанов готов. Банки для салата я использовала баклажаы емкостью 0,65 литра нужно предварительно хорошо вымыть. Мыть банки желательно без химических моющих средств, лучше всего воспользоваться содой или горчицей.

Затем хорошо прополоскать и простерилизовать любым удобным для вас способом. Чистые банки ставлю в холодную духовку, выставляю температуру духовки на градусов.

Keto eggplant recipe

После того, как духовка нагреется до рецопты температуры, стерилизуем банки минут очень важно, чтобы банки полностью высохли и на дне не было воды! Горячий салат из баклажанов раскладываем по предварительно подготовленным стерилизованным банкам.

Консервированные баклажаны на зиму в мультиварке Автор: Вера Баклажаны — овощи самодостаточные. Доказательство тому — этот простейший способ заготовки баклажанов в мультиварке на зиму.

Для них вообще считай ничего не нужно, а вкус получается отменнейший. Этот рецепт я позаимствовала у свекрови.

Ингредиенты:

Красивые помидоры и яркие перцы мы с мужем уничтожили в первый же день, а серенькие баклажаны запихнули в самый конец кладовки. Но, когда до зарплаты осталось всего два дня и, кроме макарон, в доме можно было найти только порядком поднадоевшую картошку, я вспомнила о скромных овощах и выставила их на стол. Ах, как интересно баклажары пахли! А какой тонкий, островатый вкус имели! Мы, большие фавориты закусок с чесноком, были сражены наповал.

Форма поиска

Что и говорить о том, что в тот же вечер я с благодарностью позвонила свекрови и тут же записала себе этот удачный рецепт синеньких. Сначала я готовила их на плите.

Но с покупкой мультиварки, в которой я даже яичницу делаю, и консервация переместилась в небольшую, но надежную мультичашу.

Читайте также:
Рецепты салата с опятами фото рецепт
Говядина в мультиварке рецепты с фото филипс
Вкусный салат с мясом простой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *