Перейти к контенту

Рецепт утки фаршированной гречкой и яблоками в духовке

Начните с изюминки блюда — с приготовления яблок. Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку.

Тем временем приступите к приготовлению гречки. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками.

новые рецепты

Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и на этой странице перца чили. Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Затем нарежьте их на пластинки. Засыпьте гречневую крупу в кипящую подсоленную воду из соотношения 1 к 2. Когда она будет почти готова, добавьте шампиньоны.

Готовая начинка из гречневой каши и грибов должна быть немного недоваренной. Она полностью приготовится в утке.

Приготовьте маринад для утки. В литре кипящей воды растворите столовую ложку соли, добавьте лавровые листья, перец горошком и душистый. При желании можно добавить ароматные травы и посетить страницу.

Утка с яблоками и гречкой

Проварите минуту, потом остудите до теплого состояния и вымочите в нем утку не менее часа. Приведу ссылку в маринаде утку, надо обсушить полотенцем и нафаршировать гречкой с грибами.

Зашейте брюшко суровыми хлопковыми нитками. Не желательно закалывать его зубочистками, так как во время приготовления утки с гречневой кашей, выделяется довольно много жира и деревянные изделия потом будет трудно извлечь.

Приготовление

Обязательно закройте отверстие в районе шеи. Обычно достаточно завернуть кожу внутрь.

Поместите начиненную птицу в утятницу, так же можно ее запечь в глубокой керамической форме или противне. Закончив готовить утку с гречкой и яблоками к запеканию, зашейте птицу специальной кулинарной нитью и положите в духовку на решетку.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Вниз поставьте жаропрочное блюдо, в которое будет капать жир. Если вы станете время от времени поливать утку, фаршированную яблоками и гречкой, этим жиром, корочка получится румяной и хрустящей Утка будет готовиться около полутора часов. Когда она запечется, откройте духовку и позвольте птице немного остыть.

Затем положите тушку на красивое блюдо, удалите кулинарную нить и разрежьте тушку пополам, чтобы было удобнее брать начинку. Фаршированная утка с румяной корочкой выглядит аппетитно, но вы можете дополнительно украсить ее листьями салата и зеленью.

Если вы хотите выбрать более сложный рецепт, сделайте уткп в меду. Возьмите 60 г свежего меда, добавьте в него щепотку соли, перца и молотого кориандра и обмажьте получившейся смесью птицу, а затем оставьте ее в холодильнике на часов, обернув пищевой пленкой. Приготовьте г гречки так же, как было указано в предыдущем рецепте.

Читайте также:
Как вкусно замариновать курицу для духовки рецепты
Рецепт салата с кукурузой и капустой рецепт
Рецепты приготовления овощей с фото
Гриль дома в духовке рецепты
Рецепт классического крабового салата с фото
Скачать книги рецептов для мультиварки скарлет sc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *