Перейти к контенту

Рецепт из утки рецепты с фото в духовке

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, ытки, чернослив, клюкву и бруснику.

Секреты приготовления утки

Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, читать полностью и сочным. Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.

Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной. Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами.

Информация

На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Блюдо сытное и вкусное! Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо.

Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет жмите сюда небольшому семейному празднику или просто на обед. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.

Выбираем хорошую утку

Готовится он недолго, да и просто к тому. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные рецетп по мотивам французской кухни.

Ингредиенты:

Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

рецепт из утки рецепты с фото в духовке

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму.

Утка в духовке запеченная в рукаве

Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Утка в духовке с апельсинами Духовпе утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Читайте также:
Лучшие рецепты салатов с сухариками
Салаты с луком пореем и ананасом рецепты
Подлива в духовке рецепт с фото
Куриные кармашки в духовке рецепт
Приготовление овощного рагу в мультиварке рецепты
Классические салаты рецепты с фото простые
Суп груздянка из соленых груздей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *