Перейти к контенту

Капустные котлеты постный рецепт с фото

капустные котлеты постный рецепт с фото

К измельченной капусте добавьте 2 чайные ложки соли и полстакана воды. Готовьте на низких температурах - фоото градусов для слоукокера или мультиварки. Если используете духовку, то не выставляйте температуру выше градусов. Спокойно забудьте о томящейся капусте на всю ночь.

Главное меню

Минимум 8 часов неспешного томления. За это время капуста поменяет цвет перейти кремовый. Томиться она реепт практически в собственном соку, и сохранит насыщенный вкус. При необходимости - много жидкости на дне - откиньте массу на дуршлаг и отожмите руками. Количество жидкости зависит от сорта капусты и его сочности. узнать больше здесь

Слитый капустный отвар можно использовать для приготовления постных супов или соусов, вместо овощного бульона. Продолжить даже заморозить его впрок. В остывшую капустную массу добавьте три ложки муки и хорошо размешайте. Оставьте капустпые на В данном рецепте задача была приготовить постные котлеты. Это базовый рецепт, Вы можете расширять составляющие по своему усмотрению. Прекрасным дополнением послужит репчатый лук, морковь, чеснок. Особый вкус приобретут капустные котлеты, если в их составе будут присутствовать грибы.

Новое на форуме

Этот рецепт — из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца.

Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения адрес напрасными. Вполне можно готовить и без яиц!

Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая. Нужно тщательно измельчить капусту.

Описание приготовления:

Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна.

По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный. Измельчаем капусту на мясорубке Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку.

Как приготовить постные котлеты из капусты

Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш постныц был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму. Смешиваем измельченную капусту с луком В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким.

Оставить комментарий

Добавляем к капусте измельченный чеснок Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс. Рефепт ароматные специи и зелень Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы — базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите. У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим. Добавим петрушку в фарш.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.

Ингредиенты:

Добавляем к овощам манную крупу Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания.

Вводим муку Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку.

Читайте также:
Котлеты для диабетиков 1 типа рецепты
Лещ в духовке рецепт в рукаве с
Суп куриный с репой рецепты
Рецепт сыр в лаваше в духовке рецепт с фото
Рецепт салата с сухариками и куриной грудкой и
Сладкий пирог в духовке рецепт с фото к

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *