Перейти к контенту

Индейка в духовке на соли рецепт

Аккуратно оттягивая кожу, отделять ее от мяса и просовывать между ними масло — проделать это по всей поверхности тушки.

Рецепт рождественской индейки в духовке

Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест.

Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до градусов духовку и запекать ,5ч. Затем фольгу убрать и запекать индейку еще ,5ч. Этот простой способ запекания позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса ссылка на страницу и не только!

индейка в духовке на соли рецепт

Индейка получается очень нежной и сочной. Рецепт запекания индейки целиком в пакете рукаве для запекания с черносливом Понадобится: Как приготовить рождественскую индейку с черносливом в рукаве.

Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить ее, обсушить плоды. Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания. Запекать в разогретой до градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания. Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к.

Приготовление индейки запечённой в духовке:

Рецепт индейки, фаршированной грибами и картофелем Понадобится: Размягчите у масло, добавьте в него молотый перец и перемешайте смесь. Разрежьте фольгу для запекания на длинные куски и застелите ими противень. Края фольги должны свисать с противня таким образом, чтобы ими можно было свободно обернуть тушку индейки для более полного пропекания Подробнее Положите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее сливочным маслом и положите немного масла под продолжить птицы. Заверните индейку в фольгу, оставив под фольгой пространство для воздуха. Поставьте противень с птицей в духовку, разогретую до градусов, и готовьте сорок минут, после чего жар нужно уменьшить до градусов и оставить там индейку на три часа чем крупнее птица, тем дольше время запекания. индейак

индейка в духовке на соли рецепт

В середине процесса помажьте грудку индейки остатками масла, а в конце приоткройте фольгу, увеличьте жар до градусов и запекайте мясо полчаса до румяной корочки. Готовность определяйте по прозрачности сока, текущего из самой толстой части грудки индейки, проткнутой острым ножом Подавать готовое блюдо на стол можно спустя двадцать минут после окончания запекания. Фаршированная индейка Еще одним популярным американским рецептом приготовления является фаршированная индейка. Для этого блюда вам понадобится целая птица, сто граммов риса, половинка репчатого лука, одна морковка, индюшиная печень, по десять граммов изюма, чернослива и кураги, а также по двадцать граммов растительного и сливочного масла.

Запекаем индейку целиком

Из специй возьмите молотый перец, соль и мускатный орех. Подготовка индейки к запеканию Вымытую и выпотрошенную индейку необходимо тщательно натереть перцем с солью и поставить в прохладное место на несколько часов.

Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.

Маринованное в кефире запеченное филе индейки Понадобится: Как приготовить маринованное в кефире филе индейки в духовке. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности ссылка на страницу. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по страница травы, смесь перцев и. Далее можно оецепт индейку так: Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла рецепи запечь в духовке еще мин до расплавления сыра.

Польза индейки

Следующие рецепты предполагают запекание филе индейки уже с гарниром. Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами Понадобится: Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить филе индека, натереть его перцем индейк, сделать разрез — посмотреть еще получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до градусов духовку.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет из курицы
Рецепты на мультиварку редмонд rmc 250
Легкие рецепты салатов с кальмарами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *