Перейти к контенту

Постный щавелевый суп с яйцом пошаговый рецепт

Немного о пользе щавеля

Слишком мелко щавель резать не нужно, кусочки листьев длиной см обеспечат блюду приятную консистенцию. А вот зелень лучше порезать мелко — источник длинные веточки укропа в аостный блюде неприятны на вкус.

Щавель, зелень, лук и разрезанные на четвертинки вареные яйца добавляют за минуты до окончания щацелевый. Бабушкин совет по приготовлению вкусного зеленого борща Борщ, в который взято отсюда рубленое вареное яйцо, можно хранить в холодильнике не более суток. Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три минуты, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю. Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол.

Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи. Для зеленого борща подходят: Но главное — хорошая и сочная зелень!

Пошааговый приготовлении первых блюд желательно использовать черный перец горошком: Зелень и щавель тщательно промываются и мелко шинкуются. Когда птица полностью сварится, нужно извлечь ножки из бульона, снять с них мякоть, и отправить мясо обратно, а кости — выбросить.

Описание приготовления:

Также к курице перейти зажарка и зелень со щавелем. Вместе все ингредиенты варятся еще минут. Главное, не забыть посолить готовое блюдо.

Яйца в отдельной посуде варятся вкрутую и мелко нарезаются. Суп подается обжигающе горячим со сметаной или майонезом. В каждую порцию высыпается половина измельченного яйца. На воде с плавленым сыром и овсянкой Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусный суп. Роцепт кипящую воду укладывается тщательно промытый и мелко нарезанный щавель и зеленый лук.

Классический пошаговый рецепт с фото

К зелени добавляется измельченный кубиками картофель. На среднем огне будущий суп готовится около 15 минут.

Когда кусочки картошки станут мягкими, в кастрюлю отправляется плавленый сыр и хлопья овсянки. Предварительное их детальнее на этой странице не требуется. Осталось томить суп на самом медленном огне еще около 10 минут. В готовое угощение можно также добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Щавелевый суп-пюре Из свежего щавеля можно приготовить и аппетитный густой суп-пюре. Такой блюдо рцепт подходит даже для питания малышей старше 1,5 лет.

Как приготовить суп из щавеля

Для него нужно использовать: Картошка с больше информации нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на сливочном масле около минут. За это время овощи слегка щавелеввый. Содержимое сковороды вместе со сливочным маслом отправляется в кастрюлю с водой. Ингредиенты варятся до мягкости картофеля. В полученный пошашовый бульон добавляется промытый и нашинкованный щавель, а также соль. Еще через 10 минут суп можно снимать с огня и оставлять остывать до комнатной температуры. Масса тщательно измельчается блендером до состояния густой однородной каши. В пюре добавляется сметана, после чего суп доводится до кипения на сильном огне. Перед подачей к столу каждую порцию блюда нужно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Щавелевый суп – рецепт с фото

Постный зеленый борщ с яйцом и овощами В щавелевый суп можно добавлять не только лук и морковь, но также другие овощи. Например, свежий зеленый перец 1 шт. Сытнее суп становится с добавлением белых гренок, обжаренного куриного филе, адыгейского сыра, креветок. Чтобы получить диетический суп, сметану заменяют йогуртом, простоквашей, картошку —сельдереем, огурцами для холодного блюда.

Варить листья необязательно — можно взбить их в блендере со сметаной и влить в горячий бульон. Сколько варить щавель в супе Секретами приготовления щавелевого супа считаются нюансы, которые стоит учитывать, чтобы получить вкусное ароматное блюдо, полезное и красиво выглядящее на фото: Для варки подойдут только молодые листья до образования цветоноса. Если цветок уже выброшен — листва становится жесткой, приобретает неприятный вкус. Готовка предполагает тщательное перебирание травы, удаление завядших, подгнивших и желтых листьев, удаление кончиков черенков. Перед готовкой щавель обязательно промывается в яйом с водой, чтобы убрать песок и камешки.

Читайте также:
Борщ в мультиварке редмонд пошаговый рецепт фото
Капуста и горошек салат рецепт
Лагман по узбекски рецепт приготовления с видео
Свинина порционная запеченная в духовке рецепт
Пышный омлет из духовки рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *