Перейти к контенту

Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке с фото

Рецепт свиной рульки в духовке

Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите. Чтобы рулька получилась особенно приготовленмя и нежной, некоторые повара советуют перед приготовлением подержать ее в течение часов в молоке в прохладном месте.

После вымачивания свиную ножку нужно будет хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Свиная рулька, запеченная духовуе духовке Вам потребуются: Как еще можно приготовить запеченную свиную рульку Рулька по-баварски Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине. Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма.

Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания. Ветчина из рульки Если вы хотите сделать из рульки что-то особенное, обратите внимание посетить страницу источник домашнюю ветчину.

рецепт приготовления рульки из свинины в духовке с фото

Тогда в холодной ножке промежутки между мясом будут заполнены густым прозрачным желе и ее можно будет нарезать целыми красивыми кусками. Или же можно отдельно сварить рульку, разобрать ее по ссылке куски, залить бульоном с добавлением желатина и дать остыть в прямоугольной форме.

рецепт приготовления рульки из свинины в духовке с фото

Чехи ножку не отваривают, а долго маринуют приготоовления пиве и сразу запекают. Подают с тушеной капустой. Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.

Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще страница куркумы и смесь свежемолотых перцев. Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы.

Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее. Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два.

А еще лучше - ночь или сутки. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру.

Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше.

Читайте также:
Рецепт ленивые пельмени в духовке с фото и пошагово
Рецепт для мультиварки редмонд каша рисовая
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепты
Котлеты из сазана рецепты приготовления
Котлеты из чечевицы и капусты рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *