Перейти к контенту

Как сделать творог в духовке рецепт с фото

Это весьма необычная и сытная закуска, которая точно придется по вкусу всем вашим гостям! Можно и на адрес приготовить, и на праздник подать!

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска.

Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. Основой для него послужит печенье, творог и сливки.

Утром вы увидите в банке осевший творог, как на фото. При таком способе приготовления творог получается слоями.

как сделать творог в духовке рецепт с фото

Застилаем металлическое сито или дуршлаг чистой марлей в 2 слоя, затем постепенно высыпаем творог в марлю, твворог сливая сыворотку. Сыворотки у вас читать статью около 2 литров. Сводим концы марли вместе и сдавливаем узелок, чтобы с творога ушла основная часть сыворотки.

Оставляем творог в марле на сите на несколько часов. Если вам надо творог посуше, тогда марлю с творогом можно завязать и подвесить на крючок над миской.

В таком положении из творога скапает больше жидкости. Берем глубокую кастрюлю, на сделатт кладем вилку или свернутую в несколько читать полностью тряпочку что бы банка не треснула. Ставим банку с простоквашей и заливаем кастрюлю водой, воды должно быть вровень с молоком в банке.

Рецепт приготовления домашнего творога:

Ставим кастрюлю на средний огонь. Итак, простокваша нагрелась и творог начал отделяться от сыворотки, теперь ее нужно охладить до комнатной температуры. На фото видно как творог начал приведенная ссылка от сыворотки. Готовность творога так же можно определить по внешнему виду простокваши. Обычно творог поднимается наверх, иногда он сначала опускается как на фотоа потом поднимается. После того как простокваша остыла ее нужно вылить в свернутую вдвое марлю.

как сделать творог в духовке рецепт с фото

Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь. Для ускорения процесса можно положить творог под пресс.

Под марлю можно поставить мисочку что бы туда стекла сыворотка. Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить.

Рецепт творожной запеканки с ананасами

Как правило, на г творога нужно брать яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными.

Манки обычно берут немного — около 3 ч. К традиционным ингредиентам — яйцам, муке манной крупетворогу и сахару добавляется обычно по вкусу можно добавить дополнительные: Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок — тогда запеканка не превратится в густую жижу. Общие принципы приготовления творожных запеканок в духовке, таким образом, это: Правильный — средне- или высокожирный творог; Правильное соотношение основных ингредиентов — творога, яиц и муки; Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов — фруктов, сухофруктов читать больше.

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой — чем тоньше она будет, тем. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и фьто манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше — с разъемными краями.

Читайте также:
Пошаговый рецепт щуки целиком в духовки
Рецепты в мультиварке супы из курицы рецепты с фото
Утиная грудка рецепты приготовления в духовке в фольге
Рецепт польского супа белый борщ
Рецепты приготовления блюд в пароварке с фото
Салат из сердца с яйцом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *