Перейти к контенту

Тефтели в духовке рецепт в рукаве с

Тефтели в духовке

Но на мой взгляд, удобнее и лучше запекать фрикадельки в форме с бортиками, а потом прямо туда налить соусом. Запекаем тефтела при С примерно 20 минут. Пока запекаются фрикадельки, готовим соус.

Он похож на бешамель — помните, с таким мы готовили каннеллони? Только в бешамеле есть мускатный орех и нет бульона. Итак, варить соус лучше в чугунке или сотейнике — толстостенной непригорающей посуде.

Чтобы приготовить тефтели в духовке в сметанном соусе нужны:

Выкладываем масло, растапливаем его на небольшом огне, а затем добавляем муку и растираем. Понемногу, порциями вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая до исчезновения комков и получения гладкой массы. Введя всё молоко, понемногу, помешивая, вливаем бульон и продолжаем варить, регулярно перемешивая, на среднем огоньке до загустения.

Минут — когда соус начнёт булькать и станет похожим по густоте на нежирную сметану, он готов. И фрикадельки практически готовы: Заливаем их соусом и ставим в духовку ещё на минут при С. Когда подливка начала булькать, я выключила: А так как читать большое количество не съестся за один раз, то, чтобы соус не брался корочкой, можно накрыть форму листом фольги. Очень вкусно подавать такие тефтоли с картофельным пюре, щедро поливая гарнир сливочным соусом.

И, конечно, украсить свежей петрушечкой и рукколой! Сразу же переложить овощи в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

Узнать больше овощи готовы, можно перейти к приготовлению тефтелей. Но перед этим следует отварить ц в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, а рис оставить до остывания.

Оставшийся репчатый лук и чеснок измельчить в чаше блендера или очень мелко нарезать ножом. Мясной фарш соединить с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбить куриное читать полностью и добавить мелкорубленую зелень укропа. Тщательно вымешать фарш для тефтелей, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие круглые тефтели. Выложить тефтели поверх овощей в форму для запекания.

При помощи кулинарной кисточки смазать тефтели сверху сметаной можно заменить майонезом. Поставить форму в духовку на среднюю полку, запекать тефтели с овощами при температуре градусов в течение минут.

Чтобы тефтели лучше зарумянились, в последние 10 минут запекания можно оставить в духовке только верхний нагрев и увеличить температуру до градусов. Подавать блюдо к столу горячим.

Читайте также:
Сварить сырный суп рецепт с фото пошагово
Рецепт самого вкусного пирога в мультиварке
Классический рецепт салата мимоза с горбушей
Суп из белых грибов с сыром рецепт с фото
Вкусные салаты рецепты от читателей
Салат с огурцом и яйцом и рисом рецепт
Рецепт молочного соуса для котлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *