Перейти к контенту

Люля из свинины рецепт в духовке рецепт с фото

люля из свинины рецепт в духовке рецепт с фото

Люля-кебаб по кулинарному словарю Похлебкина дословно означает шашлык из молотого мяса на открытом огне. Традиционно таким его готовят из баранины и репчатого лука.

Ингредиенты для приготовления люли кебаб из свинины:

Причем мясо должно быть довольно ыото с добавлением большого количества лука. В отличие от котлет, в люля-кебаб не добавляются яйца или хлеб. Присутствуют только специи и соль.

Рецепт приготовления люля-кебаб постоянно менялся. Сегодня можно использовать как основной ингредиент мясо птицы, говядину, баранину, свинину, рыбу.

Инвентарь:

Конечно, от разновидности сырья будет зависеть вкус еды, ее аромат. Думаю, вам будет интересно знать, что люля-кебаб входит в состав меню космонавтов НАСА.

люля из свинины рецепт в духовке рецепт с фото

Регулярное употребление этого мясного блюда поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Паркинсона. О мясе Свинину считают продуктом, который легко усваивается организмом.

По истечению этого времени, переверните их на другую сторону и зажарьте до румяной корочки с другой стороны. Подавайте их сразу, пока они не остыли, переложив на тарелку, вместе с основным гарниром или салатом из читать статью овощей. Хорошо к ним подойдет легкий овощной салат из брокколи с помидорами и огурцами.

Также не забывайте и о соусах. Кебабы часто подают с острой абхазской аджикой, сацебели намазанной на лаваш или лепешки.

Лучшие блюда из наших продуктов

Шаг 2 Чеснок, базилик и лук мелко нарезать, можно даже пропустить через мясорубку. Лук - обязательный ингредиент люля-кебаб. Выложить лук, чеснок и укроп в фарш.

Укроп не жалейте, зелень не помешает. Шаг 3 Важным этапом в формировании люля-кебаб является отбивание фарша.

Люля кебаб из свинины в духовке. Фото

Во-вторых, к дереву мясная смесь липнет гораздо хуже, чем к металлу, что тоже не способствует целостности нашего люля-кебаб. Чтобы преодолеть эти сложности я предлагаю воспользоваться способом, тз помощи которого готовятся домашние сосиски.

Иными словами колбаску из фарша со вставленным в нее деревянным шампуром я скатываю на кухонной доске или на большой плоской тарелке. Приготовленные для жарки люля-кебаб фрто на противень.

Укладываем шампуры так, чтобы их можно было легко переворачивать, не вытягивая противень читать статью духовки. У меня противень имеет довольно высокие бортики, поэтому шампуры практически висят на них, и мясо лишь слегка касается самой поверхности металла, получается нечто вроде импровизированного мангала.

Если у вас нет возможности подвесить мясные шашлычки, то не забудьте перед их укладкой слегка смазать противень растительным маслом. Жарится очень быстро, в духовке при температуре градусов на это потребуется 15—20 минут. Готовый выкладываем на блюдо и сразу же горячим подаем к столу.

Читайте также:
Вкусная речная рыба в духовке рецепты с фото
Салат весна рецепт и фото
Щука в мультиварке рецепт на пару в мультиварке
Овощной суп рецепт без мяса кабачок картофель
Гнезда из макарон с фаршем рецепты в мультиварке
Рецепт салата с блинами и грудкой
Рецепты с фото запеканок из курицы в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *