Перейти к контенту

Салат закуска с рисом рецепт

Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку.

Всё зависит от сорта помидор: Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей.

Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела. Последний настрогать нужно очень тонко, а жмите сюда соломка из сладкого перца должна быть шириной 2—3 мм. Очистите от шелухи луковицы.

Каждую разрежьте на 4 части и порежьте тонкими полосками четвертинками колец. Очищенную помытую морковь натрите на терке для корейских салатов.

Рецепт салата с рисом и помидорами на зиму – без уксуса

Ссылка такой терки нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную. Она должна быть примерно такого же размера, как луковая соломка. В большую гусятницу влейте масло и томатную массу, поставьте на огонь, тушите 10 минут после закипания.

Когда наш будущий салат закипит, закусак сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса. За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

Вкусный салат с рисом и овощами на зиму – пошаговый рецепт с фото

Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

Банки салаь заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов!

салат закуска с рисом рецепт

Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку!

Читайте также:
Рецепт котлет из фарша лося и свинины
Рецепты салатов из раст масла
Суп пюре сырный рецепты с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *