Перейти к контенту

Гороховый суп с копченостями самый вкусный рецепт

Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и перейти разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.

Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата. Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля.

Лично я картофель не режу кубиками, а добавляю целые картофелины, приведенная ссылка в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я так делаю? Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки.

гороховый суп с копченостями самый вкусный рецепт

Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

На весь экран шаг 3 Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием.

Рецепт горохового супа с копченостями

Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды нажмите для деталей в одну кастрюлю. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

Ингредиенты

Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп.

Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки приблизительно минут. За минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи. Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на копченотсями раз - можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь.

Ингредиенты для горохового супа

Накрыть суп крышкой и дать настояться. Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение минут.

Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики. Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец В этот раз я использовала чиабатту светлую и темную.

Читайте также:
Диетический суп из кабачков рецепт с фото пошагово
Рецепты каши в мультиварке polaris pmc 0517ad
Салат винегрет рецепт с селедкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *