Перейти к контенту

Рецепт приготовления шеи в духовке с фото

Самые свежие статьи

Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.

Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне духоыке отправляем в духовку. Перед готовкой шею хорошо моют и обязательно тщательно просушивают бумажными полотенцами: Чтобы мясо было равномерно просолено, готовят солевой раствор, набирают его в шприц, вводят в шею в разных местах и на разных уровнях. Делать это надо аккуратно, чтобы не проколоть насквозь. Через сквозные отверстия при запекании в духовке шеи целым куском, будет выходить жидкость, и буженина получится сухой.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Ведение солевого раствора в мясо — давний фокус домохозяек Острым ножом вдоль всего мясного куска делают надрезы глубиной до 1,5 см и туда вставляются кусочки чеснока. Зубчики чеснока желательно разрезать вдоль на 2 — 3 пластинки. Разрезы можно заполнить и вот ссылка ингредиентами: Дать постоять минут При необходимости кусок обмотать суровой ниткой, чтобы скрепить разрезы. Шея, запеченная в духовке целым куском, может быть рецапт только маринованной, но источник фаршированной.

Как запекать шею в фольге

Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов. По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился. Сюда кладут овощи морковь, баклажаны, кабачки. Любит свинина чернослив, изюм, дхуовке, различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем. После адрес весь кусок свинины обмазывают густым соусом — маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму.

Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания. Мясо может быть обмазано густым маринадом.

Если нет, то подливается бульон или разбавленное приготовлнния вино. Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется из. Рецепт шеи в рукаве Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало.

Таким способом мясо готовится фоть бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции. Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом Рецепт шеи, запеченной в фольге Свиную нажмите чтобы увидеть больше для запекания в фольге желательно промариновать.

Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком. Плотно заворачивают в фольгу.

Можно обернуть два раза, главное, чтобы не было возможности образовавшемуся соку вытекать. Пока в квартире не запахнет готовящейся бужениной, можно про нее забыть. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего здесь предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами. Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже.

Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта. Для праздничного стола приготовленяи покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового цвета и приятным запахом.

Читайте также:
Рецепт щуки со сметаной в духовке рецепт
Все буде смачно рыбные котлеты рецепт
Рецепт суп из пангасиуса рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *