Перейти к контенту

Смоква из смородины рецепт приготовления

Коментарии

На это может уйти до двух часов. Важно присматривать за будущей смоквой, чтобы она не начала запекаться и подгорать. После подсушивания смокву остужают в течение одного-двух часов при комнатной температуре, а затем с использованием острого ножа разрезают на небольшие кубики примерно два на два сантиметра. Из граммов сахара с использованием кофемолки или иного приспособления или ручным методом делают сахарную пудру.

Не возбраняется также приобретение уже готовой сахарной пудры тз магазине. Сахарной пудрой обильно пересыпают кубики черносмородинной смоквы, чтобы добавить сладости, увеличить срок годности и предотвратить от слипания. Смокву складывают в стеклянные банки и закрывают пластмассовыми крышками.

Приготовление смоквы из чёрной смородины.

Пастила из черной смородины, подвергшаяся термической обработке, получается более мягкой и эластичной. Смородиновая пастила без косточек Нежной и однородной консистенции получается пастила, которая была предварительно пропущена через сито. Для этого ягодное пюре после измельчения нагревают на огне до температуры 50 — 60 продолжить.

Эта процедура позволяет избавиться жмите косточек и шкурок гораздо проще. Далее в процеженную массу добавляют сахар, и уваривают по технологии предыдущего рецепта.

Теперь поговорим о дополнительных ингредиентах. Разнообразить вкус пастилы можно, добавив в ягодную массу измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, имбирь или кориандр.

Описание приготовления:

Также смородина отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, например, с красной смородиной, бананом, виноградом или яблоком. Выложите на ягодную массу пюре других фруктов произвольными разводами, и привожу ссылку вид пастилы станет намного оригинальнее. Видео от семьи Бровченко представит вашему вниманию рецепт пастилы из смородины и кабачков Как хранить пастилу Съедать пастилу сразу вовсе не обязательно. Она отлично храниться в стеклянной банке в основном отсеке холодильника.

Тонкие, гибкие и ароматные листы смоквы могут храниться достаточно долго. Кроме того, ее можно приготовить практически без термической обработки, а значит, ягоды сохранят все витамины и полезные вещества. Для приготовления смоквы лучше использовать специальную сушилку, где можно выставить более низкую, чем в духовке, температуру. Но если у вас нет такой сушилки, это не беда, смоква просохнет и под жарким солнышком, и при комнатной температуре, только займет этот процесс от одного до пяти дней.

Витаминная смоква Витаминные смоквы можно приготовить из любых ягод и фруктов, какие есть у вас под рукой. Ягоды переберите, промойте и удалите косточки, если они. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. праготовления

Читайте также:
Холодный суп из помидор рецепт с фото
Рецепт приготовления супа харчо пошаговый рецепт с фото готовим
Рецепт салата на зиму из баклажан моркови и лука
Кета в сметане в мультиварке рецепты
Скачать кулинарную книгу рецептов в мультиварке
Вино сухое домашнее из винограда рецепт приготовления
Рецепт супа из филе тунца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *