Перейти к контенту

Рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

Горбуша с сыром в духовке: общие принципы

И полить растительным маслом. Кусочки рыбы слегка посолить и выложить в форму. Если кусочек рыбы — неровный по толщине, то тонкий край можно свернуть вдвое равномерно пропечется и будет красивым.

Выкладываем рыбу на противень. Тонкие концы надо подогнуть. Выложить на рыбу тонкие колечки помидора.

Посыпать сыром крупная терка. Слой помидоров выкладывается на рыбу Красная рыбка под помидорами и сыром Последний штрих — немного майонеза поверх.

Запечь горбушу с помидорами под сыром Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда — густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы.

Горбуша — рыба довольно жирная. Горбши в процессе приготовления горбуши с сыром в духовке следует избегать использования лишнего жира, да и сыр лучше взять не очень жирный, если есть выбор.

рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

Если цвет продукта кажется вам неестественным, от покупки лучше отказаться. Лучше выбирать целую тушку с головой.

Ингредиенты:

Во-первых, легче определить качество рыбы: Во-вторых, если рыба замораживалась, то в цельной тушке сохранилось больше сока, а филе или стейки могут оказаться слишком вымороженными. Чтобы приготовить горбушу с сыром в духовке, можно взять и крупную рыбину, и поменьше.

рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

Если по рецепту требуется филе, то лучше вырезать его самому из тушки. То же касается и кусков. Если, приготовляя горбушу с сыром в духовке, вы решили использовать пряные травы, то остановите свой выбор на традиционных для нее петрушке и розмарине.

Только помните, что розмарин имеет довольно сильный специфический вкус и аромат, сначала удостоверьтесь, что он всем по душе. То же касается и лимона. Спору нет, лимончик к рыбке очень приятен, но здесь нельзя переборщить, ведь горбуша с сыром в духовке — это блюдо с нежным и мягким вкусом, излишняя кислота может безнадежно испортить все удовольствие.

Приготовление

Для запекания горбуши с сыром в духовке можно использовать как стеклянные или металлические формы первые предпочтительнее: Ингредиенты Горбуша — кусок весом около килограмма Сыр — г, лучше моцарелла или другой пресный жирный сыр Лук — 1 луковица Морковка — 1 штука, довольно большая Сладкий перчик — 1 — 2 плода Брюссельская капуста — г по ссылке Помидорки черри — штучек Розмарин, петрушка — по сром и по вкусу Растительное масло — немного Способ приготовления Вымытую и почищенную горбушу ы на куски небольшого размера, предварительно очистив и освободив от костей. Морковь нарезать или натереть довольно крупно, лучок порезать полукольцами, сладкий перец нашинковать.

Капусту и черри порезать на половинки. Если вы не хотите использовать брюссельскую капусту, можно обойтись без нее, а заменить ее можно только брокколи: Черри, в принципе, тоже можно заменить другими помидорами, хотя тоже нежелательно.

Тогда их надо порезать некрупными ломтиками, а взять меньше, пару штук буквально. В глубокую форму для выпечки, слегка смазанную маслом, поместить одним слоем рыбку, затем травы и смесь овощей, посыпать сыром и запечь в приведенная ссылка. Горбуша с сыром и сметаной в духовке Этот вариант горбуши с сыром в духовке подходит для детей и тех людей, которые нуждаются в более щадящей диете. Сыр потереть и смешать со сметаной или сливками можно смешать сметану рецеппт сливками в равных долях.

Читайте также:
Пита в духовке рецепты с фото
Суп хашлама из говядины с картофелем рецепт с фото
Рецепты салатов с молокой фото
Лазерсон рецепты суп харчо по-сочински
Суп с клецками пошаговый рецепт со свининой
Куриные сердца рецепт приготовления на сковороде
Детские запеканки рецепты с фото в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *