Перейти к контенту

Рецепт ткемали из алычи в мультиварке

Вымыть и простерилизовать тару для хранения. Готовый соус разлить в стерильные банки. Поверх соуса налить подсолнечное масло.

Закатать банки и укутать их плотной тканью до полного остывания. Хранить соус лучше всего в холодильнике. Ткемали из слив в мультиварке Как уже упоминалось выше, ткемали должен быть кисло-сладко-острый на вкус.

Именно поэтому основной ингредиент соуса — кислые недозревшие сливы или их дикорастущие представители. Также этот соус можно готовить из алычи.

На оригинальность не претендую, поскольку в классический рецепт ткемали обязательно входит приправа омбало — болотная мята, растущая на Кавказе и ещё южнее. Больше информации и без этой травки соус из слив в мультиварке получается очень вкусным. В Грузии Ткемали обязательно подают к мясу, птице, рыбе, хорош он и с картофелем, и с макаронами, и просто на бутерброд с хлебом.

рецепт ткемали из алычи в мультиварке

У нас в семье ни один шашлык не обходится без этого соуса. По вкусу Ткемали получается пикантный, кисло-сладко-острый. Затем ложкой разминаю сливы и убираю из них все косточки.

Мякоть и шкурку слив перекладываю в чашу блендера. Добавляю примерно пол стакана отвара слив.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния. Попробуйте соус и приправьте его по вкусу. Можно добавить еще соли.

Или, если соус кажется вам очень кислым, можете добавить на свой вкус немного сахара.

Читайте также:
Книга рецептов для мультиварки редмонд m150
Говядина антрекот рецепты в мультиварке
Мультиварка мулинекс рецепты под давлением
Рецепты салатов из зимних овощей рецепты
Рецепты в мультиварке panasonic грудка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *