Перейти к контенту

Рецепт приготовления холодец из свинины

Консультации экспертов

Сложите нарезанное мясо в большую миску, добавьте в него мелко порубленный чеснок, поперчите и все хорошо продолжить. Разложите в специальные судки или по тарелкам. Из моркови, которая варилась в холодце, нарежьте кружочки или звездочки, украсьте ими слой мяса в судках, поверх него можно выложить и листики свежей зелени, и маслины, порезанные пополам. Надо снять с поверхности бульона жир А можно салфеткой.

Какие продукты вам потребуются для приготовления холодца

Обычная бумажная салфетка, брошенная на поверхность бульона покрывается золодец жира, извлекается и выбрасывается. Если повторить это несколько раз, то можно почти полностью очистить поверхность от жировой пленки.

Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным. Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Выбирайте правильное мясо Один из главных ингредиентов холодца — свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами.

Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой — это также поспособствует лучшему застыванию холодца. При этом необходимо нажмите чтобы увидеть больше определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей.

Уменьшаем огонь до минимума и варим холодец часа. Добавляем очищенные целые морковь и лук.

рецепт приготовления холодец из свинины

Луковицу, кстати, можно не чистить, ее достаточно хорошо помыть — тогда шелуха даст бульону приятный золотистый окрас. Варим еще часов, периодически проверяя наличие пенки и снимая ее при необходимости. Готовность холодца из свиных ножек определяется степенью проваренности мяса оно должно быть очень, очень мягким и распадаться на тецепт.

Шаг 2 Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной хлоодец 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч. Шаг 3 Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5—2 ч.

Через ть минут после закипания добавляем мясо — говядину или свинину, или и то и другое. Через 2,5 часа — курятину, лук, морковь, соль, перец. Варим под крышкой еще 1 час.

Когда мясо будет хорошо отделяться от костей, достать его и разобрать на небольшие кусочки.

Читайте также:
Рецепт сазан в духовке в рукаве
Блюда в мультиварке рецепты на пару простые рецепты
Рецепты с морковкой в мультиварке
Капуста савойская рецепты приготовления с фото
Суп чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото
Кабачок простой рецепт в мультиварке
Очень вкусный тыквенный суп рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *