Перейти к контенту

Вкусные блюда из баклажанов в духовке рецепты

Мне захотелось узнать, что же это. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей.

Остывшая она приобретает неожиданный вкус. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.

Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

вкусные блюда из баклажанов в духовке рецепты

Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!

http://mam-otvet.ru/postnoe/1381v.php Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!

вкусные блюда из баклажанов в духовке рецепты

Уж поверьте на слово Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать. Для этого баклажаны нужно нарезать в зависимости от того, что будете готовить, их нарезают кольцами или продольными ломтикамипосыпать солью как сообщается здесь дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем.

С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи в баклажанах. Баклажаны запеченные в духовке Для такого простого рецепта вам понадобятся: Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики с обеих концов и нарезаем баклажаны кольцами как на фотолибо ссылка баклажаны можно запекать в духовке продольными ломтиками.

Как было сказано выше, перед приготовление нужно избавиться от горечи. Для этого выкладываем на бумажные полотенца порезанные баклажаны и солим их сверху. Оставьте баклажаны на минут После чего протрите или промойте баклажаны от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

Ставим духовку разогреваться на градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Сверху все дольки баклажанов смазываем маслом, чтобы они не пригорали.

После чего посыпать баклажаны специями. Ставим баклажаны в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности баклажанов.

Баклажаны должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими. За 5 минут до готовности, баклажаны можно посыпать тертым сыром.

И баклажаны запеченные в духовке готовы!

Читайте также:
Рецепты салатов из свеклы без майонеза рецепт
Ленивые голубцы не в виде котлет рецепт
Спаржевая фасоль рецепты приготовления с рисом
Подлива к котлетам рецепт со сметаной пошаговый рецепт
Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *