Перейти к контенту

Лепешка из тандыра в духовке рецепт

лепешка из тандыра в духовке рецепт

Поместить в теплом но не горячем месте лепещка дать подняться часа в зависимости от количества и качества дрожжей и температуры. Из этого теста пекут посмотреть больше вида лепешки и самсу с мясом или зеленью.

Рецепт пошагово

Слоенного — принцип приготовления такой же, как и обычного. Затем формируют круг нужного диаметра и дают подойти.

Тесто используют и для лепешек без начинки, и с начинкой: Компоненты смешиваются все сразу, добавляется мука 1 кг и вымешивается эластичное без комков тесто, которое оставляют для брожения часов. Пецепт такого теста готовят праздничные лепешки по особому случаю, на свадьбу или юбилей, когда встречают дорогих гостей.

лепешка из тандыра в духовке рецепт

На востоке многие хозяйки вместо дрожжей используют закваску, которую делают сами, сохраняя семейный рецепт в тайне и передавая его только членам рода по узнать больше здесь линии. Раскатывают сочень, на него кладут ложку фарша из мяса или яйца с зеленью, или тертую тыкву, вареную фасоль с луком посмотреть еще многое другое и защипывают края теста таким образом, чтобы при выпечке образовавшийся сок духовкр вытекал; только из теста и тогда такие не сладкие лепешки подают к супам, бульонам шашлыкам, блюдам из мяса в качестве хлеба. Как приготовить лепешки в тандыре, настоящие узбекские лепешки самсу с мясом?

Тесто для лепешек в тандыре – рецепт

Перемешайте — все, тагдыра для лепешек готов. Теперь делите тесто на части, раскатывайте каждую, в центр — фарш и залепляйте края, формируя конвертик. Верх лепешки смажьте жиром и в печь. Выпекайте минут, а затем наслаждайтесь, только будьте осторожны, чтобы не обжечься посетить страницу бульоном внутри лепешки и чтобы не страница язык от потрясающей вкуснотищи.

Хлеб в тандыре — рецепты Дрожжевые, пресные, сдобные лепешки обязательный и очень уважаемый гость на столе у жителей любого населенного пункта Узбекистана, Таджикистана, Армении, Татарстана. К хлебу здесь относятся с особым почтением и благоговением, ведь, если в доме его достаточно, то все будут сыты, здоровы, полны сил и энергии, а значит, справятся с невзгодами и достигнут счастья и процветания в жизни.

Ингредиенты

Национальная особенность выпечки хлеба больше информации с использованием тандыра, который помогал жителям мест, где очень сложно раздобыть дрова, обходиться малым. Тандыр разогревается до высоких температур небольшим количеством топлива, а затем долго сохраняет жар, медленно отдавая.

О том, что это такое и, как готовить это чудо кулинарии, мы расскажем вам в сегодняшней статье. Немного истории Лепёшки в духовкк, тандыр нан или тандырный хлеб — это традиционное мучное изделие среднеазиатских народов. Обычно готовится в виде лепёшки в глиняно-кирпичной печи, которая именуется тандыр. Как правило, в состав лепёшки в основном входит то же, что и в обычный хлеб — мука, вода, дрожжи, сметана, маргарин или жирное масло.

А вот особой пряности изделию придаёт кунжут и мак. Лепёшка из тандыра прекрасно сочетается со многими блюдами. Но, в прочем, ею можно наслаждаться как отдельным блюдом.

Время приготовления — 3 часа на тесто и формирование, 10 минут на выпекание. Калорийность — ккал.

Рецепт пошагово Важно правильно приготовить тесто, реыепт от этого будет зависеть итоговый результат. При приготовлении необходимо читать больше нужные условия для того, чтобы начали играть дрожжи.

Что нужно для приготовления лепешек в тандыре

По этой причине перед замешиванием муку требуется хорошенько просеять, при просеивании она насыщается кислородом, а он требуется для нормального развития дрожжей. Как подготовить тесто для лепешек в тандыре: Для начала необходимо прогреть воду или молоко до теплого состояния; В емкость с молоком или водой засыпается 1 большая ложка соли и размешивается; После этого в эту же ёмкость всыпаются дрожи и тщательно растираются; Важно чтобы дрожжи разошлись в жидкой смеси и набухли; Мука тщательно просеивается через сито, эту процедуру можно выполнить несколько раз; Далее по немного начинаем всыпать муку в жидкую массу и перемешиваем ложкой; После того как мука будет вся засыпана можно переходить на ручное замешивание; Хорошо замешиваем основу руками, она должна получиться однородной, эластичной и мягкой; Накрываем емкость с тестом теплым полотенцем и убираем в теплое время; Настаиваться тесто должно в течение 2, часов, за этот период оно должно увеличиться примерно в раза. Узбекские лепешки — формирование изделий После того как тесто подойдет до необходимого объема можно приступать к формированию. Если вы будете правильно соблюдать весь процесс приготовления основы для этого узбекского хлеба, то тесто должно получиться воздушным, пышным и очень мягким.

Как печь лепешки в тандыре?

Как производится формирование лепешек для тандыра: Для того чтобы тесто можно было с легкостью разделить на части, из него необходимо сформировать среднюю колбасу; Далее разделяем ее на три части. Из этого объема теста должно выйти три лепешки; Из каждой части необходимо сделать шар, читать полностью должен быть ровный; Далее выкладываем шар на бок и катаем лкпешка, при этом прижимаем правой рукой. Выполняем эти действия, пока не образуется плотный жгут — будущее донце лепешки; При формировании донца левой рукой тесто лишь придерживается, но будущий верх лучше не прижимать; После этого оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно еще раз подошло; Как шары подойдут, середину продавливаем кулаком; Далее выполняется все навесу.

Читайте также:
Салаты рецепты с красной капустой рецепт
Приготовление на пару в мультиварке книга рецептов
Салаты с красной фасолью рецепты с фото простые
Сливочный суп с мясом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *