Перейти к контенту

Рецепты из мойвы в духовке

Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Я этого не делаю, просто хорошенько промываю под проточной водой, складываю в глубокую чашку. Остается посолить, посыпать специями.

В этом пошаговом фото рецепте не использую муку, а смазываю чуть-чуть майонезом. Еще один вариант духовек мойвы - в читать полностью из муки больше походит по вкусу на жареный аналог. Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой.

Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью. Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва. Если мука не используется, то рыба смазывается сверху.

Для смазки можно использовать на выбор: У меня столовая ложка майонеза, перейти его по всей поверхности кисточкой. Противень помещается в предварительно нагретую до градусов духовку. Мойва готовится быстро, потому что она почти не содержит соединительных тканей, получается сочной, нежной на вкус.

Подают к столу, посыпав зеленью, со свежими овощами, овощными салатами на основе капусты. Неплохим гарниром для запечённой мойвы будет отварной рис с белым соусом, печённые и тушёные овощи. В качестве гарнира можно подавать и красную фасоль. Очень вкусным такое блюдо будет с бокальчиком белого вина и ломтиком лимона! Но при желании рыбу можно очистить — тогда есть ее будет намного приятнее.

Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было оз в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом.

Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления. По этой причине запекать мойву следует ровно столько, сколько указано в рецепте. Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок.

Им следует реуепты рыбу и оставить мариноваться полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте. Мойва в духовке может запекаться не одна, а с другими продуктами, что существенно сказывается на вкусе готового блюда.

рецепты из мойвы в духовке

К тому же сама мойва может быть предварительно замаринована, и от маринада тоже зависит ее вкус. Мойва, запеченная в духовке:

Читайте также:
Суп с яйцами рецепт с фото
Картошка слоями с мясом и сыром в духовке рецепт
Бедрышки с хрустящей корочкой в духовке рецепт
Пирожок с картошкой в духовке рецепт с фото
Диетический суп из щавеля рецепт с фото
Молочный суп из макарон рецепты
Суп из морепродуктов со сливками рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *