Перейти к контенту

Хачапури с творогом рецепт приготовления в духовке

хачапури с творогом рецепт приготовления в духовке

Делаем это не спеша руками. Слишком плотным тесто быть не должно, поэтому ссылка на страницу мукой нужно быть осторожными, но в то же время прилипать к рукам и кастрюли ему тоже не желательно.

Важно выдержать тот самый баланс, благодаря которому получится очень вкусное тесто. Убираем тесто в тёплое место примерно на 1 часа, пока оно будет подниматься, занимаемся вкусной начинкой. В глубокой миске необходимо размять творог, чтобы не было ни одного большого комочка.

Затем в творог добавляем белки двух яиц. Желтки мы ни в коем случае не выкидываем, оставляем для того чтобы сверху смазывать готовые хачапури. Как только у нас приготовилась тесто, мы делим его на 4 равные части, из которых будем делать лепёшки.

Хачапури с творогом и зеленью

В центр каждой добавляем начинку, далее заворачиваем края http://mam-otvet.ru/tvorozhnoe/1912x.php расплющиваем, чтобы получилась лепёшка с начинкой. Только в таком случае начинка по хачапури распространится равномерно. Прежде чем отправить ьворогом с творогом в духовку необходимо смазать их смесью из желтка, масла и 2 столовых ложек воды.

Затем переложить на противень и отправить выпекаться в духовке при температуре градусов. Как только лепёшка подрумянится, её можно вынимать. А также используя этот рецепт можно приготовить хачапури на сковороде, но тогда придётся продолжить.

Домашние хачапури с творогом в духовке

Итак, смешиваем творог с мягким маслом. Вбиваем туда же яйцо, соль, соду.

Даем отдышаться ему в холодильнике. Далее трем сыр на крупной терке, а на мелкой — чеснок. Добавляем к ним майонез, сметану, соль, перец, можно также потрусить измельченной зеленью, например, черемшой. На противень стелем бумагу, притрушиваем мукой.

Поверх раскатываем половину хачапуои в форме круга. Выкладываем всю начинку, оставляя свободные края примерно один сантиметр. Затем прикладываем вторым кругом из оставшейся половины теста.

Ставим в духовой шкаф разогреть предварительно до градусов до появления характерного аромата — это порядка 35 минут. Вынимать, когда подрумянится, а не сгорит.

Ингредиенты:

Подавать хачапури, порезав на куски. Можно отойти от традиций и вкушать со сметаной. Что такое коффе латте?

хачапури с творогом рецепт приготовления в духовке

Читайте также:
Котлеты из уклейки рецепт с фото
Картинки салатов и к ним рецепты
Салат с грибами огурцом и курицей рецепт фото
Рецепт горохового супа в мультиварке поларис 0517
Куриная печень с морковью в мультиварке рецепты
Рецепт томатный суп с сосиской
Рецепт салата из ветчины с сыром и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *