Перейти к контенту

Пити суп из баранины в горшочках рецепт с фото

Приобретают нут — это любимая восточная разновидность гороха.

Как приготовить суп пити из баранины?

Приготовленный, он не распадается, остается целым. Используют каштаны — пищевые. И невозможно представить кавказское блюдо без мяса.

Азербайджанский суп пити готовят на грудинке молодого барана и добавляют немного курдючного жира, для вкуса, аромата, наваристости или другую часть мякоти но тогда обходятся без жира. Если баранина немного пахнет молоком, ее можно вымочить в водке, в кефире с чесноком и пряными травами. Отварные нут, каштаны, нарубленную зелень, чеснок закладывают на дно горшочка, в каждый отправляют и по 5 кусочков баранины по 50 г каждыйзаливают водой и добавляют специи — шафран, соль, черный перец, сушеную мяту, алычу. Минимум час суп пити томится в духовке, под плотно накрытой крышкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пенку, продолжить в процессе закипания, снимают. Вынимают суп из духовки по готовности мяса. Но не всегда под рукой есть эти ингредиенты. Как приготовить суп пити из баранины? На одну порцию берут 0,25 кг мяса бараниныпо 1,5 ст. Крышки может заменять пресное тесто, которое потом выбрасывают, съедают тесто самые смелые, так как оно становится в духовке очень твердым или ломтики курдючного сала по размеру отверстия горшочка. Где купить продукты для пити?

Суп пити в мультиварке

Заменять нут обычным желтым горохом не рекомендуется, так как по вкусу и консистенции это два совершенно разных продукта. Алычу сушеную можно спросить на рынке рефепт торговцев сухофруктами, там же можно приобрести нут. Алыча по виду напоминает сухую курагу, но в отличие от кураги, алыча не мясистая. Если алычу найти сложно, кулинары советуют заменять ее соком лимона или айвой. Съедобные каштаны можно приобрести на рынке.

Выбирайте крупные, блестящие и целые каштаны, плотные, без повреждений. Баранину лучше покупать страница рынке. Можно использовать мякоть или баранину на косточке, лучше, если это будет задняя часть.

Ингредиенты

Горох нут замачивают в холодной воде на ночь. Если в помещении жарко, горох горшочеах с водой в холодильник. Затем горох промывают, заливают в кастрюле чистой водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят 15 минут горох можно не варить, а закладывать в суп сырым. Отваривают в течение 10 минут каштаны, надрезают, извлекают целые ядра.

Классический рецепт супа пити

Баранину нарезают кусочками весом http://mam-otvet.ru/tvorozhnoe/547b.php. Закладывают баранину в горшочки или один большой горшок. Добавляют нут, каштаны или рецрпт и нарезанный ломтиками картофель. Заливают водой почти до верха.

Оригинальный азербайджанский суп

Плотно накрывают крышками и ставят горшочки баранипы холодную духовку. Духовку включают, выставляя среднюю температуру, готовят 1 час. Шафран заливают ложкой крутого кипятка, настаивают, вливают в горшочки, туда же добавляют помидоры, разрезанные на 6 частей, соль и перец. Накрывают крышками и возвращают в духовку еще на час.

При подаче посыпают мятой. Если пити готовился в большом горшке — суп сервируют. С помощью шумовки достают мясо и все остальное, раскладывают в глубокие тарелки.

Читайте также:
Суп с рисом рецепты детям
Книга рецептов для мультиварки делимано скачать
Простои рецепт торта в мультиварке
Суп с баклажанами и цукини рецепт
Белые грибы рецепты приготовления в сметане в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *