Перейти к контенту

Рецепт французской булки в духовке

Вы можете выпекать два больших батона, разместив по одному на противне. Моя духовка стандартная и я буду выпекать в два захода.

По два небольших багета за раз 4. Выстелите противень бумагой для запекания или специальной материей и присыпьте ее горстью муки 5. Это довольно милое и приятное занятие.

читать полностью И к раскатке необходимо приноровиться, но это стоит того! Для этого каждый кусочек рецопт дважды сверните внутрь. Затем, выжимая тесто ладонями к краям, быстро раскатайте его в длинную змею и выложите на противень.

Посмотрите на видео, которое выше. Иногда в самом деле, лучше один раз увидеть, чем сто прочитать! Будущие багеты присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в теплое место на растойку. Примерно на час-полтора 7.

Похожие рецепты

Время пролетело быстро, наши батончики подросли и пора включать духовку на разогрев. Я делаю это прямо в тестомесе: После аутолиза продолжите замес на второй скорости, добавив соль и сахар, на минуте замеса, когда у теста развилась клейковина, добавьте кусочками сливочное источник статьи.

рецепт французской булки в духовке

Переложите тесто в салатник или пищевой пластиковый контейнер, смазанный маслом, сложите плотным конвертом и оставьте бродить около 2, часа при комнатной температуре, сложите тесто один раз в середине брожения. За это время тесто увеличится в объеме и более пористым, что будет хорошо заметно, если тесто бродит в емкости с прозрачными стенками.

Готовое тесто разделите скребком на две части для этого можно его предварительно взвесить, если хочется точностиокруглите, дайте отдохнуть минут Сформуйте круглые или овальные заготовки, уложите расстаиваться в корзинкипосыпанные мукой, швом вверх. Расстойка — около 2,5 часов или около часов в холодильнике. Заготовки должны заметно увеличиться духоовке объеме и быть пышными, при нажатии эта пышность должна ощущаться, а, если качнете корзинки, тесто должно легко приходить в по этой ссылке.

Если тесто упругое, резиновое, плотное, тесту лучше еще постоять. Добавляем оставшуюся муку 50 гр. Вымешиваем миксером на средней скорости еще минут 5.

Собираем тесто в колобок аккуратненько и оставляем на расстойку в 3 раза на 2 часа! Тесто сложить два раза во время расстойки, через 30 минут и еще через час!

рецепт французской булки в духовке

Духовку разогреваем на гр. Противень разогреваем вместе с духовкой.

Читайте также:
Рецепт свинины целой в духовке с фото
Филе жареное в мультиварке рецепты с фото
Морской рис рецепт приготовления в домашних условиях
Вкусные и простые рецепты салатов из картофеля
Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт в поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *