Перейти к контенту

Рецепт рыбного супа из минтая с перловкой

Плавники и хвост необходимо срезать при помощи специальных ножниц. Голову и хвост нужно отделить и положить в кастрюлю с водой.

Рецепт 1: Овощной суп из минтая

Остальные части рыбы, очищенные от кожицы, разделяются на 6 частей и также отправляются в кастрюлю. Посуду с рыбой нужно ставить на небольшой огонь.

Как только вода закипит, огонь обязательно уменьшают. Пенку, которая будет появляться на поверхности бульона во время варки, необходимо удалять.

Пока рыба варится, следует промыть и очистить картофель, морковь и лук. Морковь и лук мелко шинкуются и пассируются в сковородке в 1 столовой ложке подсолнечного масла. Через 20 минут варки в кастрюлю с рыбой выкладывается картофель.

Видео-рецепт французского супа рыбного с перловкой

перлоукой Минут через 15 из бульона выбираются голова и хвост минтая. Теперь в кастрюлю можно положить подготовленную перловую крупу, пассированный лук с морковью, соль и перец горошком.

Пусть все эти ингредиенты варятся в течение еще четверти часа на умеренном огне. Рыбный суп из минтая — универсальное блюдо для детского меню.

Суп из минтая – общие принципы приготовления

Во-первых — это и первое блюдо и рыба, а во-вторых, минтай является диетической рыбой, что очень спасает мамочек, чьи дети подвержены аллергии. Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат.

Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта. Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника.

Пошаговый рецепт приготовления

Именно такая разморозка считается читать правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.

Фото-отчеты

Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки. Рис необходимо хорошо промыть.

Польза и правила приготовления рыбного супа с перловкой

Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в ырбного. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.

Читайте также:
Тефтели в духовке рецепт в рукаве с
Рецепты салатов для детей на праздники
Простые рецепты салатов с фото в контакте
Рецепты салатов из вафельных коржей с фото
Как варить грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *