Перейти к контенту

Рецепт приготовления шашлыка в уксусе с луком рецепт

Говядина, птица, кролики и даже печень также могут быть приготовлены в виде шашлыка в уксусно-луковом маринаде.

Как приготовить шашлык с уксусом и луком:

Главное условие при выборе мяса — оно должно быть не слишком постным. Если в мясе практически нет жира, уксус подсушит его и сделает совсем уксусо. Для маринования с использованием уксуса допустимо брать жестковатое мясо. Конечно, это не должны быть жесткие части старого животного, но говядина, к примеру, не отличающаяся особой мягкостью, после такой подготовки будет довольно хороша.

Как замариновать шашлык из свинины в уксусе просто

В первом варианте нужно быть предельно осторожным. При добавлении уксуса к мясу желательно все же его развести с водой. Особенно аккуратным необходимо быть при обращении с уксусной эссенцией в плане личной безопасности.

Уксусная кислота — довольно едкое вещество, пниготовления при попадании на кожу нужно хорошо промыть это место водой. Не допускать проникновения кислоты в пищеварительный тракт, не пробовать ее на вкус. Лук для маринада используется белый либо красный. Можно измельчать его на терке, в блендере, мелко рубить и добавлять как часть соуса.

А возможен другой вариант жмите сюда порезать крупными кольцами и после маринования зажарить на углях вместе с мясом. Кроме уксуса и лука, для такого маринада используют и другие приправы и специи. Это, в первую ууксусе, черный молотый перец.

Простой рецепт приготовления свинины для шашлыка в маринаде из уксуса и лука

Также в маринад уусусе добавлять душистый перец, красный перец, лавровый лист, кориандр, семена и зелень укропа, базилик. Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в частности маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего смотрите подробнее небезопасные для здоровья вещества.

Ингредиенты

По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической.

Почти наверняка у вас на кухне найдется подходящая емкость. Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в лком входят соль и специи. Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад.

рецепт приготовления шашлыка в уксусе с луком рецепт

Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык. В противном случае соль вытянет из мяса жидкость и шашлык выйдет сухим.

Уксус перед тем, как залить им мясо, необходимо разбавлять. Если сначала полить мясо уксусом, а потом залить водой, уксус распределится в нем неравномерно.

Из-за этого мясо местами получится с кислинкой, а местами почти не промаринуется. Сколько держать мясо на шашлык в маринаде с уксусом, зависит от размера кусков и вида мяса. Если куски стандартного размера примерно по 4—5 смто курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину — пниготовления 4—6 часов, говядину — 8—10 часов.

Свиной шашлык в уксусном маринаде

вксусе Если незначительно превысить это время, ничего страшного не произойдет, но уменьшать его нежелательно. Однако держать мясо в маринаде более суток не следует в любом случае, так как оно слишком размякнет.

рецепт приготовления шашлыка в уксусе с луком рецепт

Зная приведенные правила, вы без труда сможете замариновать любое мясо для шашлыка по понравившемуся рецепту, и шашлык у вас получится мягким и сочным.

Читайте также:
Рецепты простых салатов с сайрой консервированной
Суп харчо рецепт с фото с помидорами
Рецепт свиной рульки в мультиварке поларис
Рецепты кексов в мультиварке редмонд
Рецепт баклажанов в духовке жар птица
Рецепт из семги с капустой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *