Перейти к контенту

Осетр в духовке целиком рецепты с фото

Промыть рыбу проточной водой, выложить на разделочную доску, удалить чешую, двигаясь по направлению от хвоста к голове, вырезать аккуратно жабры, выпотрошить, разрезав брюшко, промыть.

осетр в духовке целиком рецепты с фото

Опустить рыбу в кипящую воду на 5 секунд, затем сразу обдать холодной водой — это поможет легко снять шкуру с шипами. Яйца вкрутую сварить, очистить, отделить желтки, растереть их со сметаной, сливочным маслом, бальзамическим уксусом салатов с окорочком вареным мускатом — получится желтоватая однородная масса.

Достав рыбу из духовки, аккуратно можно вместе с бумагой выложить ее на плоское блюдо, оформить свежей зеленью и овощами. Приведенный способ приготовления позволяет сделать действительно царское кушанье, которое можно подавать смело на самый что ни на есть праздничный стол!

Подпишитесь на нашу рассылку

Ну а в повседневности, если ваша семья балует себя такими кушаньями в обычные дни, осетра можно просто подготовить, выпотрошив и удалив жабры и чешую, натереть пропущенным через пресс чесноком, соком лимона и молотым перцем с солью и таким образом запечь в духовке. Погружений понадобится не меньше 3-х. Затем кончиком ножа чистим всю кожу. Если это стерлядь,то из темной,почти черной она превратится в голубую. У осетра перейти округлый,тупой.

Над хвостовым плавником делаем круговой надрез,ножом подцепляем визигу,вытаскиваем. Жмите визиги получаются прекрасные расстегаи.

Но это уже совсем другая история. С детства помню пирог с визигой.

Автор рецепта

Не могу ничего сказать о правилах промышленной обработки визиги. Лучше не использовать визигу, добытую в домашних условиях.

Если знаете безопасный, гарантированный способ, поделитесь и, пожалуйста, обоснуйте. Поверхность противня следует смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Топ-5 рецептов по теме

Подготовленную рыбку помещаем сверху и заливаем соусом, оливковым маслом и соком 0,5 лимона — и можно ставить запекаться. Приготовление осетра в духовке занимает от 20 до 30 минут. Осталось дополнить аппетитную композицию украшениями из овощей и пучками зелени. Осетрина, запеченная в духовке с помидорами черри и апельсинами: Мясо осетра само по себе очень нежное, а со специями и овощами получается просто потрясающее сочетание.

оуховке Наш рецепт рассчитан на 15 — 20 порций — исходя из веса осетра. Во внутрь осетра положите 5 ломтиков лимона, резанные укроп и петрушку, лавровый лист, розмарин, орегано. Закрепите разрез на брюшке с помощью деревянных палочек или зубочисток. Металлический противень застелите фольгой, которую смажьте маслом и сбрызните лимонным соком.

осетр в духовке целиком рецепты с фото

На лист фольги выложите подготовленного осетра ровно или полукругом. В готовом виде у него будет такая форма, в которой вы его запечете.

Сверху осетра накройте еще одним листом фольги и поставьте в духовку на 20 минут. Через двадцать минут выньте осетра, снимите верхний лист фольги, полейте маслом и вот ссылка в духовку для получения румяной корочки.

Читайте также:
Макароны с ветчиной в духовке рецепт
Рецепты вкусных праздничных постных салатов
Боннский суп рецепт и калорийность
Рецепты для мультиварка поларис 0205ad рецепты
Рецепт приготовления курицы на вертеле
Как готовить рыбу в духовке рецепты
Салат яйца сыр чеснок рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *