Перейти к контенту

Рецепты приготовления на зиму из черной смородины

И все это приготовлено будет из ягод и листьев черной смородины, сахара, водки и воды.

Очищенные от гребней и читать смородинки 1 кг. Туда же отправим, измельчив мелко, 8 листиков. Зальем литром водки и прикроем полиэтиленовой крышечкой. Позабудем о бутыли недель на 6, поставив ее в теплое место.

Рецепт заготовки из сырой черной смородины

После чего отфильтруем жидкость и смешаем ее с охлажденным сиропом 1 кг сахара проварить с мл воды. Закрыв плотно, разлив по бутылкам, выждем дней. Недель 5 держим плотно рецепры бутыль на солнце. После, процедив сок, разбавим его сиропом сваренным из 0,5 л. Дегустация через дней посетить страницу источник.

Ставим домашнее вино из чёрной смородины самостоятельно Вкуснейшее вино получается! Первый способ — очищенные ягоды засыпать в бутыль до половинызасыплем сахара один к одному.

Варим компот из черной смородины в домашних условиях

Помнем руками ягоды с сахаром, и накроем банку резиновой перчаткой. В первые дни размешиваем массу раз по 5. Через две недели прекращаем трогать ягоды. Оставим взято отсюда под крышками еще на неделю.

Затем сольем жидкость, соберем ее в банки и накроем их полиэтиленовыми крышками. Дегустировать можно через пару недель. Только храним в холоде!

Разумеется, есть и другие способы, аналогичные приготовлению из других ягод. То, что дается в рецептуре, можно менять. Скажем, прибавить больше сахару или сиропа, дольше варить варенье или наоборот. То есть внимательно наблюдать за процессом и анализировать. Ведь, чем больше сахару, тем вкуснее и тем больше гарантии, что варенье будет стоять даже просто в холодильнике.

Сушка и заморозка

Как приготовить варенье из смородины-пятиминутку. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину, приготоцления довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 мин, затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Лучшие рецепты с фото

Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились, опустите их перед варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг. Классический рецепт варки смородинового варенья, которым пользовались еще наши нч, несколько отличается от рецептов, по которым можно варить варенье из любых ягод, таких как пятиминутка.

Старинный классический рецепт приготовления варенья из смородины Понадобится: Слой сахара Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки. Сырое рецапты из черной смородины готово А варенье из красной смородины рекомендую приготовить с бананами — получается очень вкусно.

Добавить в него ягоды 1 кг черной смородины, прокипятить 5 минут после закипания. В пятиминутное варенье можно добавить меньше сахара, но тогда хранить его нужно будет в холодильнике Совет! Здесь не нужно взвешивать ингредиенты, подгадывать их количество.

Избранные рецепты

Составляющие кладутся постепенно по определенной схеме: Через пять минут добавить еще по 1 ст. Таким образом можно добавлять ингредиенты каждые 5 минут, пока не кончатся. Последнюю порцию проварить также 5 минут, разлить жмите горячие банки. Из черной смородины можно готовить разные виды десертов Благодаря необычной технологии приготовления, ягоды получаются не в соку, а в самом настоящем желе. Варенье и джем на зиму из смородины Варенье по этому рецепту отличается от классического благодаря цитрусовой нотке в ченной.

Пропустить через мясорубку ягоды и цитрус без косточексмешать с сахаром. Варить полчаса, избавляясь по ходу от пенки, а затем закатать.

Почему все любят черную смородину?

Лимон придает варенью из смородины интересный аромат Можно приготовить не варенье, а джем. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте.

Читайте также:
Готовим хека в духовке рецепты с фото
Рецепты от юлии высоцкой утка в духовке
Рецепт рыбных котлет из филе трески с фото
Вкусный суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово
Горячие салаты из капусты на зиму рецепты
Салат рецепт классический с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *